На Невском, 20, будут показывать «Диафильм»

На Невском, 20, будут показывать «Диафильм» 13.01.2017

Выставка живописной графики Михаила Белова «Диафильм» открывается 18 января в Центре искусства и музыки библиотеки им. В.В. Маяковского, что на Невском, 20.

Город, музей, литература — эти три стихии очень сильны в творчестве 38-летнего петербуржца Михаила Белова. В основном именно под их влиянием сформировался неповторимый и легко узнаваемый стиль художника, его подчас ироничная, подчас гротесковая, но всегда очень лиричная манера. Сюжетами картин становятся грезы о времени, которого уже нет: детское воспоминание о новогоднем снегопаде соседствует с зарисовками о романтике коммунального быта или с историей размолвки с любимым человеком. Это не фиксация реальности, не конкретная натура или фотографии. Все образы и картины — будто череда воспоминаний или кадры диафильма. Портреты и фантасмагорические зарисовки, полуабстрактные композиции и натюрморты, мистические пейзажи и карикатуры объединены в общую цепочку кадров.

 

«Многие из вас давным-давно наслаждались историями и сказками в кадрах-картинках, высвеченных магически-золотым лучом диапроектора. Содержание некоторых историй со временем может быть подзабыто, но неизгладимо впечатление той особенной теплоты, сопутствующей просмотру диафильма, — говорят организаторы экспозиции. — Диафильм — еще и череда иллюстраций, картин, выхваченных из общего ряда и при этом не теряющих самостоятельного значения, в отличие, например, от кинокадра». Диафильм предстает на выставке метафорой самой жизни с чередой удивительных ситуаций и положений, которые яркими кадрами высвечиваются в нашей памяти. Прокрутить «Диафильм» Михаила Белова можно до 1 февраля, вход свободный.

Источник: Петербургский авангард

http://avangard.rosbalt.ru/announce/na-nevskom-budut-pokazyvat-diafilm/


Возврат к списку

Наверх