На Заставской демонтировали памятник работникам Вагонмаша

На Заставской демонтировали памятник работникам Вагонмаша 11.03.2020

На Заставской улице на минувшей неделе демонтировали памятник работникам Вагоностроительного завода имени Егорова, созданный группой «Эталон» три года назад. Взамен обещают парковку.

Памятник в сквере за аркой-новоделом, западнее дома 115 по Московскому проспекту, был сооружен в 2017 году. Он напомнил дизайн легендарных метрополитеновских вагонов Ленинградского вагоностроительного завода имени Егорова. Текст на знаке повествовал: «На этой территории с 1874 по 2013 год работал завод, занимавшийся производством пассажирских вагонов для железных дорог и электровозов для метрополитена Санкт-Петербурга». Собственно, в том самом 2013 году завод был уничтожен группой «Эталон» (ЛенспецСМУ) для строительства жилого комплекса.

На минувшей неделе памятник разобрали при помощи крана, рассказали «Канонеру» два читателя. Рабочие объяснили, что взамен будет устроена автомобильная стоянка. Будет ли памятник установлен в ином месте или отправится на свалку, оперативно выяснить не удалось: «Эталон» традиционно не отвечает на запросы «Канонера».

http://kanoner.com/2020/03/10/165415/


В Петергофе взялись за ремонт казармы на Конно-Гренадерской улице

В Петергофе принялись за капитальный ремонт казармы Конногренадерского полка на Конно-Гренадерской улице, 13. Внутри создают дюжину двухэтажных апартаментов.

Screenshot_2020-03-10 В Петергофе взялись за ремонт казармы на Конно-Гренадерской улице — Новости строительства Санкт-Петер[...].jpg

Комплекс Конногренадерского полка включает несколько зданий по обе стороны Конно-Гренадерской улицы. Все они являются региональными памятниками архитектуры. Казарма на Конно-Гренадерской, 13, была построена в 1837 году. Она одноэтажная, в последнее время стояла заброшенной. В 2017 году объект с торгов ушел ООО «Рента-хаус».

В январе очевидица Татьяна Климова заметила и поведала «Канонеру», что в казарме начались работы. Казарму выпотрошили, оставив внешние стены. Под стройплощадку используется примыкающая территория, которая в аренду не предоставлялась. Как удалось выяснить, разрешение на производство работ у «Рента-хауса» есть — его выдал КГИОП сроком до конца 2020 года.

Проект делало ООО «Строительное дело-СГ». Предполагается, что внутри будут созданы 12 двухэтажных апартаментов, а кровлю заменят новой с мансардой внутри — «с сохранением конфигурации и высотных отметок» и окнами в плоскости. Под полами по всему зданию устроят железобетонную плиту, а между первым и мансардным этажами — железобетонное перекрытие.

http://kanoner.com/2020/03/10/165412/


Возврат к списку

Наверх