Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице 15.02.2019

Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице, 2/68. В понедельник он сопровождался пожаром.

Пятиэтажный дом Целибеева расположен на углу Загородного проспекта и Сурпуховской улицы, в непосредственной близости от станций метро «Технологический институт». Здание построено в середине XIX века. Сегодня оно числится региональным памятником.

С 2013 года власти обещали, что расселенный и пустующий дом Целибеева капитально отремонтируют по программе «Молодежи — доступное жилье». Как писал «Канонер», старт работ жилищный комитет несколько раз откладывал.

Но теперь он начался, сообщил очевидец Виктор Федотов. Сейчас ведется демонтаж перегородок и перекрытий, а также декора интерьеров.

А в понедельник, 11 февраля, внутри произошел пожар. Судя по отсутствию сообщения на сайте питерского главка МЧС, последствия оказались несерьезными.

http://kanoner.com/2019/02/14/162218/


Здание Лениздата на набережной реки Фонтанки, 59, надстроили дополнительным этажом.

Чиновники заявляют, что разрешение не давали, и теперь изучают законность сооружения.

Пятиэтажная коробка Лениздата была построена в 1963 году. Сейчас объект принадлежит ООО «Стройинвест», за которым с 2016-го стоят Николай Пономарев и его ООО «Концерн „Питер“». Внутри создан бизнес-центр «Лениздат». В 2017 году фасады прошли ремонт. lenyzdat-na-naberezhnoj-reky-fontanky-59-nadstrojka-400x200.jpg

В минувшем январе читатели заметили, что здание надстраивают дополнительным этажом. Он сооружается над той частью, которая выходит на Инструментальную линию. В феврале, по данным «Канонера», проверку провела служба строительного надзора. Она зафиксировала, что надстройка размером 15×20 метров выполнена из металлического каркасе и сэндвич-панелей.

Разрешение на строительство служба не выдавала. Сейчас ведомство изучает возможность обращения в суд с требованием о сносе лишнего этажа.

http://kanoner.com/2019/02/14/162222/


КГИОП заявил, что намерен через суд требовать восстановить конфигурацию скатной кровли дореволюционного дома на Марсовом поле. Ведомству не понравилась часть окон в плоскости ската.

Речь идет о доходном доме принца Ольденбургского в Аптекарском переулке, 4, а именно о флигеле, который выходит на Марсово поле. Он был построен в 1828 году. В 2005-м КГИОП согласовал проект мансарды, которая, по мнению чиновников, не нарушает прежнюю конфигурацию кровли. На ней допускался один ряд окон в плоскости ската с сохранением дымоходов.

В минувшем декабре КГИОП заметил реконструкцию мансарду. В рамках работ в кровле прорубили дополнительный ряд окон и снесли два дымохода. Эти действия ведомство посчитало незаконными. Оно направило иск к собственнику Александру Цыпкину с требованием за полгода «восстановить конфигурацию скатной кровли». По данным сайта Куйбышевского суда, дело о ловле КГИОПом блох на Марсовом поле пока на рассмотрение не поступало.

К слову, на соседнем доме 5 по Марсову полю комитет ранее согласовал появление дополнительного этажа с террасой, притом что он заметно нарушает прежнюю конфигурацию кровли. Там застройщиком было ООО «Ин-вектор», а к проектированию подключали одного из самых частых создателей террас на старинных зданиях — ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“».

http://kanoner.com/2019/02/14/162217/


Возврат к списку

Наверх