Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале

Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале 02.11.2018

Начался снос главного здания бывшего завода «Петмол» на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала. На его месте собираются строить жилые коробки.

Главное здание Ленинградского молочного завода № 1 (в российское время — ОАО «Петмол»), расположенное на территории бывшего Скотопригонного двора, возвели в 1934 году по проекту архитекторов Виктора Твелькмейера и Игоря Фомина. Судя по датировке в техпаспорте, возможно, в стенах использовались дореволюционные фрагменты. Несколько лет назад Всероссийское общество охраны памятников пыталось поставить здание под охрану, но КГИОП не дал.

В 2018 году ООО «Динамика», входящее в группу Legenda, получило разрешение на строительство жилого дома на месте заводского здания. В октябре фирма представила проект, разработанный ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Получились четыре коробки с упрощенной архитектурой лицевых фасадов и с модернистской во дворе. Коробки семиэтажные, а потому будут сильно возвышаться над федеральным памятником — периметральными зданиями Скотопригонного двора.

http://kanoner.com/2018/11/01/161146/


Возврат к списку

Наверх