На доме Лермонтова появилась шестая мемориальная доска

На доме Лермонтова появилась шестая мемориальная доска 07.12.2017

На Садовой, 61 кипит борьба за память о Лермонтове. Напомним: на днях Мариинский театр, в чьём управлении находится ценнейший, но гибнущий из-за отсутствия консервации дом, предпринял демарш, закрыв установленную активистами мемориальную доску тряпками фальшфасада.

Реакция защитников здания не заставила себя ждать: 3 декабря движение «Не Всё Равно!» устроило прямо на этом фальшфасаде «северное культурное сияние» — доска «проступила» из-под ткани в виде громадной проекции из света. https://protect812.com/2017/12/04/dom-lermontova-doska/

6 декабря, активисты из инициативной группы и то же движение «Не Всё Равно!» установили на строительном заборе, ограждающем дом, уже «постоянную временную» мемориальную доску (оригинальная доска исчезла со здания 10 лет назад). Это пятая по счёту доска, вместе со световой шестая: предыдущие срывались со стены в преддверии объездов официальных лиц, а последняя, провисевшая 4 года, оказалась скрытой от глаз ценителей наследия Лермонтова.

Акция заняла всего 15 минут. Полиция (отдел находится прямо напротив) не вмешивалась. Охранники дома Лермонтова не только не пресекали мероприятие, но и активно помогали ребятам.

Доску вешали Дмитрий Негодин (один из лидеров инициативной группы в защиту здания), поэтесса Радмира Ружковская и один из лидеров движения «Не Всё Равно» Владимир Каплюк.

Дарья Васильева, специально для «ГП». Фото Дмитрия Негодина (инициативная группа в защиту дома Лермонтова).

https://protect812.com/2017/12/06/dom-lermontova-6-doska/


Возврат к списку

Наверх