На фестивале «НеФОН» показали копию горельефа «Мефистофель»

На фестивале «НеФОН» показали копию горельефа «Мефистофель» 20.06.2019 На фестивале «НеФОН», посвященном культурному наследию Петербурга, показали копию горельефа «Мефистофель», который сбили в фасада дома на Лахтинской улице в 2015 году.

3D-копию печально известного петербургского горельефа «Мефистофель» представили в «Севкабель Порту», на фестивале, который был посвящен культурному наследию Петербурга. Фотографии проекта в Сети опубликовала Елена Турковская, правнучка архитектора Александра Лишневского, создавшего Мефистофеля.

Современными авторами горельефа стали Александр Кириленко и Михаил Лапшин. Они применили технологии 3D-моделирования и 3D-печати. На фестивале им удалось представить Мефистофеля в натуральную величину.

Горельеф сбили с фасада дома 24 по Лахтинской улице в 2015 году. Инициатор уничтожения лепнины заплатил городу за ущерб 664 тыс. рублей. Петербургские власти отказались от восстановления Мефистофеля.

 Елена Турковская


Пулково могут связать с городом подземной железной дорогой

Железную дорогу собираются построить от Витебского вокзала до терминала аэропорта.
Власти Петербурга и руководство РЖД обсуждает проект строительства железной дороги, соединяющей аэропорта Пулково с городом, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Железная дорога будет частично скрыта под землей.

Ее могут поставить от Витебского вокзала до терминала аэропорта. Сначала поезда поедут от Витебского вокзала до съезда с дороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург», затем уйдут под землю, перенесут Пулковское шоссе над землей, а на перегоне до аэропорта опять уйдет в туннель.

В случае если проект будет одобрен, то он заменит так и нереализованный аэроэкспресс.



Пятизвездочную гостиницу откроют в доходном доме Вавельберга

Проект реконструкции и приспособления под гостиницу памятника «Доходный дом Вавельберга» на Малой Морской улице одобрили эксперты петербургского филиала Главгосэкспертизы России, об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

В здании сначала проведут противоаварийные работы и реставрацию, чтобы сохранить конструктивно-архитектурные элементы и исторические интерьеры, а после обустроят внутри пятизвездочную гостиницу.

Отель будет рассчитан на 79 номеров на 158 человек. Среди них будет 58 однокомнатных, 20 двухкомнатных и один люкс. Номера будут располагаться со второго по пятый этажи и в мансарде, где для гостей оборудуют террасы.

На первом этаже разместится ресторан, а во внутреннем дворе — атриум. Вид из номеров будет выходить на Малую Морскую и Невский проспект. Помимо этого, три номера подготовят для приема инвалидов.

https://mr-7.ru/articles/204011/


Возврат к списку

Наверх