На месте СТО на Большой Зелениной построили жилой дом с мозаикой

На месте СТО на Большой Зелениной построили жилой дом с мозаикой 09.10.2019

Завершилось строительство жилого дома на Большой Зелениной улице, 34, верхнюю торчащую часть которого дополнили мозаикой. Здание разместили на месте сталинского СТО по ремонту «запорожцев».

Двухэтажная «сталинка», выходившая на уличный фронт, в последнее время была затянута зеленой сеткой. До начала мирового финансового кризиса землю вместе с бывшей СТО, где ремонтировались машины ЗАЗ, приобрело ООО «Садко-сити», связанное с топ-менеджментом ОАО «Метрострой». Тогда же фирма объявила о планах возвести здесь жилой дом. Осенью 2014 года СТО снесли; демонтажные работы проводило ООО «Строительная компания „Визор“».

Летом 2015 года «Садко-сити» получило разрешение на строительство жилого дома. ООО «Научно-проектная фирма „Ретро“» (на субподряде у ЗАО «Метрокон») спроектировало восьмиэтажное здание. Оно в полтора раза выше исторической застройки Большой Зелениной улицы, но власти согласились на такой перепад. Фасады дополнены массивными объемами остекленных эркеров.

Верхние этажи, торчащие над кровельным фронтом, сделаны в виде «аквариума». Вогнутую поверхность дополнили мозаикой с предсказуемым открыточным видом Петербурга, но фантастическим: Петропавловский собор выполнен в ракурсе со Стрелки Васильевского острова, но при этом слева от него добавлен Исаакий.

месте СТО на Большой Зелениной построили жилой дом с мозаикой.jpg

Задний фасад дома выходит на Резную улицу и углом — на Глухую Зеленину. С этой стороны обустроен курдонер.

В конце сентября, по данным «Канонера», объект ввели в эксплуатацию. Ему сохранили адрес «запорожской» СТО: Большая Зеленина улица, 34.

http://kanoner.com/2019/10/08/164056/


Завершается капитальный ремонт особняка Каплуна на Морском проспекте Крестовского острова

В нем создается городской центр рассеянного склероза.

Особняк Каплуна (проспект Динамо, 11; главным фасадом выходит на Морской проспект) был построен в начале XX века. Сегодня это выявленный памятник архитектуры. В последнее время здание, расположенное на территории Городской клинической больницы № 31, выглядело заброшенным, хотя внутри работали больничные службы. osobnjak-kapluna-na-prospekte-dynamo-11-400x200.jpg

В 2017 году зампред комитета по здравоохранению Константин Клюковкин сообщал «Канонеру», что больница намерена разместить здесь свое структурное подразделение — городской центр рассеянного склероза. Однако этого тогда не произошло, а срок перенесли на 2019 год из-за проблем с согласованием бумаг в КГИОПе.

Сейчас незадача решена и ремонт особняка завершается. В частности, леса почти полностью сняли с фасадов.

http://kanoner.com/2019/10/08/164062/


Возврат к списку

Наверх