На углу улицы Розенштейна и Обводного канала вернули к жизни дом

На углу улицы Розенштейна и Обводного канала вернули к жизни дом 21.05.2020

Завершился капитальный ремонт жилого дома на углу улицы Розенштейна и набережной Обводного канала. Восстанавливать декор верхних этажей, утраченный в советское время, не стали.

Пятиэтажное здание на набережной Обводного канала, 128, на углу с улицей Розенштейна расположено возле Краснооктябрьского моста. Оно было построено предположительно в 1875 году. В 2009-м его признали аварийным и расселили. Затем, как рассказывал «Канонер», адрес включили в программу «Молодежи — доступное жилье».

Капитальный ремонт прошел по заказу АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», подведомственного жилищному комитету. В 2020 году работы завершились. Восстанавливать декор верхних этажей, утраченный в советское время, не стали.

Вчера первым новоселам вручили ключи. В общей сложности тут 109 квартир.

http://kanoner.com/2020/05/20/165955/


Ремонта цеха-памятника на Большом Сампсониевском будут добиваться через суд

КГИОП будет через суд добиваться ремонта чугунолитейного цеха механического завода «Людвиг Нобель» на углу Большого Сампсониевского проспекта и улицы Фокина. Сейчас здание-памятник стоит без крыши.

Screenshot_2020-05-20 Ремонта цеха-памятника на Большом Сампсониевском будут добиваться через суд — Новости строительства С[...].png

Screenshot_2020-05-20 Ремонта цеха-памятника на Большом Сампсониевском будут добиваться через суд —.png

Чугунолитейный цех на Большом Сампсониевском проспекте, 30, корпус 2, на углу с улицей Фокина был построен в 1912 году. Его автор — один из известнейших в ту пору архитекторов Федор Лидваль. Цех признан выявленным памятником.

Долгое время здание заброшено, разрушается, часть кровли отсутствует. На это, по данным «Канонера», обратил внимание КГИОП. По результатам проверки ведомство решило обратиться в Выборгский районный суд. Иск был подан к собственникам Арине Николаевой и ООО «Нордвестстрой».

В заявлении комитет фиксирует «неудовлетворительное состояние: кирпичная кладка имеет деструкцию и утраты, заполнения проемов частично отсутствуют, штукатурные элементы деструктированы, на крыше произрастает самосевная растительность, крыша в западной части объекта обрушилась».

КГИОП требует в течение года провести первоочередные противоаварийные работы, а в течение трех лет — отремонтировать здание.

http://kanoner.com/2020/05/20/165960/


Возврат к списку

Наверх