На улице Степана Разина зданию снесли самовольный этаж

На улице Степана Разина зданию снесли самовольный этаж 09.09.2020

Дореволюционному зданию на улице Степана Разина, 9, литера Д, снесли самовольный третий этаж. Это произошло после того, как с таким требованием власти обратились в суд. Это первый случай разборки незаконной надстройки в Петербурге.

Здание расположено юго-западнее перекрестка улиц Степана Разина и Курляндской. Двухэтажная постройка, очевидно, возведена в XIX веке, но точная датировка не сохранились. В последнее время над вторым этажом стоял зашитый металлический каркас, который мог исполнять роль временной кровли.

Осенью 2019 года «Канонер» рассказал, что объект принялись надстраивать третьим этажом. Он собирался из газобетона, а снаружи отделывался красным кирпичом. Разрешение на строительство не выдавалось. Весной стало известно, что служба строительного надзора обратилась в суд к ООО «Степан Разин девелопмент» с требованием снести самовольный этаж. В июне иск был удовлетворен. В настоящее время незаконный этаж разобран.

Это, вероятно, самое оперативное для Петербурга исполнение судебного решения по делу о самострое. Кроме того, прежде не было ни одного случая, когда бы собственник соглашался демонтировать лишний этаж. В частности, в надстроенном состоянии продолжают пребывать дореволюционные дома в Люблинском переулке (ответчик ООО «Техинвест»), Невельской улице, 8 (Анастасия Коротовских и Татьяна Волынкина; идет процесс легализации), улице Мира, 7, Сердобольской улице, 33 (Анна Адрианова; идет процесс легализации), улице Черняховского, 39 (Анна Назаренко и Лилия Чупракова).


Дмитрий Ратников
Источник: Канонер.ру
http://kanoner.com/2020/09/08/166575/


Возврат к списку

Наверх