Названия Советских улиц после переименования могут оставить на табличках

Названия Советских улиц после переименования могут оставить на табличках 15.01.2018

В случае переименования Советских улиц в Петербурге в Рождественские старые названия могут остаться на табличках домов в знак уважения к исторической памяти. Об этом говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Алексея Цивилева.

Цивилев в письме губернатору сообщил, что вопрос переименования улиц в центре Петербурга вызвал «серьезную общественную дискуссию». Чтобы предотвратить «накал атмосферы», депутат предложил рассмотреть «альтернативные варианты разрешения ситуации», например, установку двойных табличек — с новыми и старыми названиями. Губернатор согласился с тем, что такое возможно.

«В целях сохранения особо ценных исторически сложившихся наименований на номерных знаках домов, размещающихся совместно с указателями улиц, площадей и так далее, могут быть отображены как исторические, так и фактически существующие наименования. Комитету по культуре дано поручение проработать указанный вопрос», — говорится в ответном письме от Полтавченко.

В ноябре прошлого года топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею вернуть историческое название десяти Советским улицам. Они могут стать Рождественскими. Однако окончательное решение о переименовании примет губернатор. Пока Смольный не издавал соответствующего постановления.

http://www.rosbalt.ru/piter/2018/01/14/1674304.html


Возврат к списку

Наверх