Цикл лекций YES Lectures

Цикл лекций YES Lectures 30.08.2010

Юрий Норштейн раскроет тайну ежика в тумане. Известнейший российский художник-мультипликатор Юрий Норштейн объявил о своем участии в Междисциплинарной образовательной программе Yota Yes Lectures. В его рамках он даст бесплатную лекцию для молодежи, посвященную живописи. Пообщаться с мэтром и даже принять участие в его мастер-классе смогут все желающие.
Встреча с Юрием Норштейном состоится 31 августа в 20:00 в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Во время лекции, которая называется «Дневниковые записи„, Юрий Норштейн расскажет аудитории о своем видении творчества, представит ей ретроспективу своих фильмов и даже проведет мастер-класс. При этом принять участие в лекции смогут не только жители Санкт-Петербурга. Для всех поклонников творчества режиссера на сайте yeslectures.ru будет действовать онлайн-трансляция вечера.
«Секретов в искусстве нет! И если человек говорит: «У меня творческий секрет», то это полная ерунда, так как секрет - это все равно ты сам. И как бы ты ни хотел, ты все равно не можешь открыть себя при всем желании. Но можно открыть путь и осознать его - это очень важно. Искусство само по себе совершенно в другой сфере. Эта тайна и есть то, почему и ради чего художник работает», - считает Юрий Норштейн.
Междисциплинарная образовательная программа Yota Yes Lectures стартовала в Москве 24 июля этого года. Его цель - дать возможность молодым творческим людям пообщаться с представителями современного искусства. «Мы узнаем первыми новые принципы креативного мышления и объяснения будущего - на примере конкретных людей, их историй и идей», - говорится в манифесте проекта. Первая лекция в его рамках состоялась в Институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка». Открыл цикл лекций известный швейцарский культуртрегер Ханс-Ульрих Обрист. По версии журнала ArtReview 2009, он является самым влиятельным человеком в мире современного искусства. Темой лекции стали размышления Обриста, посвященные музею будущего. В общей сложности лекция главного куратора лондонской галереи Serpentine собрала 700 человек. Еще 11000 наблюдали за ним в режиме онлайн.
 

Источник zovem.ru


Возврат к списку

Наверх