Новая и последняя в этом году эрмитажная выставка

Новая и последняя в этом году эрмитажная выставка 26.12.2018

Новая и последняя в этом году эрмитажная выставка будет посвящена творчеству художника Рудольфа Фёдоровича Вильде, по проектам которого с начала XX века в течение трёх десятилетий создавались произведения на императорских фарфоровом и стеклянном заводах. Всего покажут около 150 экспонатов.


На выставке представят авторские работы из коллекций Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственного музея-заповедника «Павловск» и Елагиноостровского дворца-музея. Это будут эскизы и проекты Вильде, стеклянные и фарфоровые изделия, на которые с высоким профессиональным мастерством перенесены его идеи.

Рудольф Вильде — выпускник Центрального училища технического рисования барона А. Л. Штиглица, он почти тридцать лет проработал руководителем живописной мастерской фарфорового завода, создавая проекты как для стекла, так и для фарфора. Стилистические предпочтения двух эпох, разломом между которыми стали события 1917 года, нашли отражение в многочисленных эскизах, исполненных Вильде для императорского хрусталя и фарфоровых ваз в духе модерна и неорусского стиля, в советское время — для разнообразных посудных форм агитационного фарфора и ваз с фантастическими пейзажами для исполнения в технике подглазурной росписи, тяготеющих к стилю ар-деко.

Дата: 26 декабря – 31 марта

Адрес: Эрмитаж, Дворцовая пл., 2

https://www.fiesta.city/spb/events/vystavka-kartin-rudolfa-vilde/


Выставка «Сад сновидений»

Старинный газгольдер на несколько месяцев превратится в чудесный сад, где можно будет посетить более десятка интерактивных зон — кошмарный, осознанный, вещий сон и другие. Посетители погрузятся в фантастический мир снов благодаря видеомаппингу, 3D-графике и звуковым эффектам. Экспозицию сопроводят текстовыми блоками с информацией об изучении феномена сновидений и исследованиях в этой области.

«Сад сновидений» раскинется под крышей «Люмьер-холла». Отправиться в путешествие по сновидениям можно прямо от вестибюля: там будут инсталляции с участием промышленных роботов. Затем начинается «глубокий сон» посреди океана, после гости станут пассажирами купе настоящего поезда с сюрреалистическим пейзажем заокном, попадут в кошмарный сон с гиперболизированными тенями и в гипнотический сад.

Любая из зон переносит зрителя в сон определенного персонажа, рассказывающий историю героя.

1 января – 10 марта, с 11:00 до 22:00 (1-го января выставка работает с 13:00)

Место: Креативное пространство «Люмьер-холл»

Адрес: набережная Обводного канала, 74ц

https://www.fiesta.city/spb/events/vystavka-sad-snovideniy/


Возврат к списку

Наверх