Новинки от издательства ИНКЕРИ

Новинки от издательства ИНКЕРИ 17.11.2021 Издательства-участники фестиваля делятся с нами историями о книгах, которые привезут на продажу. Вот, что обещает издательство ИНКЕРИ:

Сакс К. Легенды и мифы Ижорской земли — Ингерманландии. Инкери, 2021.

В книге собраны интереснейшие истории о таинственных уголках в окрестностях Петербурга. На страницах книги вы повстречаете космического быка из Виро, благородного Финна Мак-Кумала — героя ирландских легенд и одновременно... уроженца нашего Копорья, древних карельских великанов, любивших кидать друг в друга огромными валунами, услышите, как весело потрескивают горючие камни в кострах эстонских пастухов, увидите, как гордо шествует в Великий Новгород в окружении знатных мужей свиты шведская принцесса Ингигерд.
Перед вами наиболее полная подборка мифов, легенд и преданий, бытующих в окрестностях Петербурга и связанных с исторической Ингерманландией, с её коренными малочисленными народами, живущими здесь и поныне.
Издание станет отличным подарком для всех исследователей окрестностей города на Неве и ценителей народного фольклора: туристов и краеведов, детей и взрослых, гостей и жителей края.
4JRjyvgTlBQ.jpg

Столбова Н. Свет и тени Пютерлакса. Новое о каменотёсе Самсоне Суханове и других строителях Исаакиевского собора. Инкери, 2021.

Этот увлекательный труд в жанре исторического расследования создала известный петербургский краевед Наталья Столбова. В нём рассказывается о различных перипетиях, связанных со строительством Исаакиевского собора — одной из главных архитектурных доминант Северной Пальмиры. Добыча в в финских каменоломнях Пютерлахти и других местах гранитных монолитов, деятельность и конкуренция между собой каменных дел подрядчиков, превратности их судеб, мифологизации имени знаменитого каменотёса Самсона Суханова...
ZtO6C9iotl8.jpg

Эти книги вы сможете приобрести на нашем традиционном фестивале «Новые книги о Петербурге» 27 ноября 2021 года.
Регистрация: https://tsentr-peterburgovedeniya.timepad.ru/events/


Возврат к списку

Наверх