Новости реставрации в парке «Монрепо»

Новости реставрации в парке «Монрепо» 28.11.2018

Дом садовника был построен в парке под Выборгом в конце XVIII века, в нём жил прибывший из Германии первый садовник Иоганн Бистерфельд. Сейчас обнаружение подлинного сруба стало для реставраторов сюрпризом, поскольку деревянное здание не раз перестраивалось.

Как известно, сейчас парку «Монрепо» хотят вернуть облик середины XIX века, проходят масштабные работы.

Дом садовника, где находилась администрация музея-заповедника, является одним из самых малоизученных объектов парка. А вот новую находку, исторический сруб, обнаружили во время демонтажа внутренней обшивки здания. Отмечается, что около 20 % всех конструкций здания являются подлинными. Сам сруб находится в хорошем состоянии.

Планируется в процессе восстановления исторического здания применить скандинавскую технологию из прошлых веков, а именно вручную создать перегородчатые углы здания.

Кроме Дома садовника, восстанавливают примыкающие к нему Оранжерею и Дом управляющего.

https://www.fiesta.city/spb/news/novosti-restavratsii-v-parke-monrepo-v-dome-sadovnika-obnaruzhili-podlinnyy-srub/


В Петербурге объявят конкурс на памятник Даниилу Гранину

Установку монумента планируют приурочить к 100-летию со дня рождения выдающегося писателя. Памятник появится на Дальневосточном проспекте у библиотеки имени Д. А. Гранина.


Возведение памятника обсуждали исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, министр культуры Владимир Мединский и президент Российского книжного союза Сергей Степашин во время встречи в Москве. Предложение объявить конкурс исходило от градоначальника Северной столицы.

Ранее было объявлено, что в рамках празднования 1 января 2019 года 100-летия Даниила Гранина в Центральном районе города на Неве появится сквер его имени. Также на стене дома писателя на Малой Посадской улице установят мемориальную доску.

Советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной Даниил Гранин начал литературную деятельность в 1940-х, неоднократно удостаивался за свои произведения различных наград и премий. В 2017 году Гранина наградили премией «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Почётный гражданин Санкт-Петербурга скончался 4 июля 2017 года на 99 году жизни.

https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-ob-yavyat-konkurs-na-pamyatnik-daniilu-graninu/


Возврат к списку

Наверх