О Петергофе - субъективно

О Петергофе - субъективно 14.04.2020

Музей-заповедник «Петергоф» запускает онлайн-проект «О Петергофе — субъективно. Размышления директора».

В рамках проекта «О Петергофе — субъективно» планируется выпустить цикл из 10 коротких фильмов, в которых Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» представит свое видение разных петергофских «сюжетов», но и ответит на вопросы зрителей проекта.

«На протяжении многих лет я собираю все свидетельства того, как в Петергофе жили люди, как строились их взаимоотношения — на любви и нелюбви, иногда на предательствах, иногда на подлости, — говорит Елена Кальницкая. — Я читала письма из Петергофа и письма, в Петергоф пришедшие, дневники, очень много мемуаров. И попытаюсь рассказать вам о человеческой истории этого места. Подобрать иллюстрации помогли коллеги. Если будут вопросы, я постараюсь найти ответы на все в своей душе и книгах. И, надеюсь, когда скоро наступит время прийти в Петергоф, мы сможем увидеть его другими глазами».

Первый выпуск проекта — «Огород не хуже версальского» — выйдет в понедельник, 13 апреля, и будет размещен на сайте ГМЗ «Петергоф» https://peterhofmuseum.ru/ и в сообществе Петергофа «ВКонтакте». Вопросы по тематике фильма можно прислать на почту pr@peterhomuseum.ru или задать сообщение «ВКонтакте».

https://mr-7.ru/articles/217213/


Возврат к списку

Наверх