Особняк Брусницыных брошен на произвол судьбы!

Особняк Брусницыных брошен на произвол судьбы! 25.04.2018

Памятник федерального значения с уникальными интерьерами - особняк Брусницыных на Кожевенной линии, 27 теперь находится в ведении АУИПИК. Однако ведомство не в состоянии обеспечить полноценную охрану особняка: активисты обнаружили его двери раскрытыми настежь.

В особняке орудуют кладоискатели: в нескольких местах поврежден дубовый паркет, в одной из комнат пытались вскрыть исторический сейф. Здание отключено от отопления, лепнина в Белом зале от протечек осыпается с потолка. Совсем скоро от богатого декора залов может не остаться и следа.

Про открытый особняк стало известно мародёрам и коллекционерам, в особняк толпами заходят подростки, чтобы сфотографироваться.

Невозможно было представить, что такое может случиться с особняком Брусницых. Если не будет предпринято срочных мер по консервации, не будет установлена охрана, выдающийся особняк может постигнуть судьба особняка Игеля на Каменноостровском пр., 58-60, который прошлой весной стал приютом для бездомных, а расследованием о пропаже его каминов до сих пор занимается полиция.

(на 19.00 24.04. особняк был закрыт)

СПбО ВООПИиК


Возврат к списку

Наверх