«Отец и другие, плюс электрификация»

«Отец и другие, плюс электрификация» 06.02.2019

Библиотека князя Г.В. Голицына приглашает 7 февраля, в четверг, в 18.00 на встречу с М.Н. Кураевым и презентацию его книги «Отец и другие, плюс электрификация» (СПб.: Союз писателей Санкт-Петербурга; ИД «Петрополис», 2018)

Книга представляет собой исторические свидетельства самого Михаила Николаевича Кураева, а также те, которые он услышал от отца. Это воспоминания о семье, об отце – Кураеве-старшем, и людях, с которыми его свела жизнь, о времени.

Николай Николаевич Кураев был не просто свидетелем, но и активным участником «электрификации всей страны». С середины 1930-х годов он участвовал в строительстве гидроэлектростанций СССР, начав с младших инженерных должностей и дойдя до руководящих, последние 25 лет жизни возглавлял ленинградский филиал профильного проектного института.

Воспоминания об эпохе и людях дополнены публикацией документов, как семейных, так и газетных статей, ведомственных постановлений, редких архивных документов.

Михаил Николаевич Кураев – наш современник, петербургский прозаик и публицист, автор киносценариев, рассказов, повестей. Лауреат литературной премии "Ясная Поляна" (2010 г.) в номинации «Современная классика» за повесть о Кронштадтском мятеже «Капитан Дикштейн», лауреат Государственной премии Российской Федерации (1997 г.), кавалер ордена «Дружбы народов» (2010 г.), обладатель высшей правительственной награды города «За заслуги перед Петербургом» (2014 г.).

Желающие смогут приобрести книгу

Ждем Вас на Фонтанке, 46; Тел.: 319-61-22

Источник: Библиотека князя Г.В. Голицына


Возврат к списку

Наверх