Память и мы:

Память и мы: 07.09.2020

7 сентября Лев Лурье, Александр Малич и другие петербургские деятели культуры обсудят, что есть память о блокаде
для современного города ичеловека. 8 сентября все желающие смогут участвовать в чтении поимённыхсписков погибших на Университетской набережной.

Мы меняемся. Как меняются наши отношения с прошлым? Петербуржцы разных поколений и исследователи блокады Ленинграда обсудят, как сохраняется память о блокадных днях и о близких, чьи жизни унесла война, в современных семьях. Каким образом можно и нужно говорить на эту трудную тему?

Ассоциация выпускников СПбГУ в канун 79-й годовщины начала блокады проводит благотворительную дискуссию
совместно с «Комитетом8 сентября».

Модератором дискуссии выступит Лев Лурье, историк и журналист, основатель Дома культуры Льва Лурье и Санкт-Петербургской классической гимназии, идеолог Дня памяти, выпускник СПбГУ.

Участники: Полина Барскова — поэт, прозаик, филолог, исследовательница блокадной поэзии и нарративов о блокаде Ленинграда. Преподаёт русскую литературу в Хэмпшир Колледже (Амхерст, Массачусетс). Выпускница СПбГУ.

Сергей Инге-Вечтомов — профессор, академик РАН, заведующий кафедрой генетики и биотехнологии СПбГУ.

Кирилл Иванов — музыкант, солист группы «Самое большое простое число» (СБПЧ).

Никита Ломагин — историк, исследователь истории блокады Ленинграда,профессор кафедры мировой экономики СПбГУ и Европейского университета в  Санкт-Петербурге, выпускник СПбГУ.

Александр Малич — телеведущий, генеральный продюсер Новой сцены Александринского театра, автор и ведущий YouTube-канала «Хот Культур/Hot Culture/Haute Culture», выпускник СПбГУ.

Анастасия Принцева— руководитель проекта День памяти, выпускница СПбГУ.

Дискуссия пройдёт при поддержке всех неравнодушных: подключиться к трансляции беседы зрители смогут, совершив благотворительное пожертвование от 100 рублей. Собранные средства пойдут на нужды «Комитета 8 сентября» — проведение акции «День памяти» и другие проекты.
Начало 7 сентября в 18.30.

В сам день начала блокады, 8 сентября, Ассоциация выпускников СПбГУ приглашает присоединиться к чтениям имён погибших. Уже третий год по инициативе выпускников университета, Льва Лурье и Анастасии Принцевой проходит акция День памяти: в день, когда кольцо блокады Ленинграда замкнулось, жители нашего города собираются вместе, чтобы вспомнить погибших поимённо. Профессора и преподаватели, выпускники и студенты зачитают имена универсантов у памятника Раскрытая книга на Университетской набережной.
Начало 8 сентября в 12.00.


Организаторы:
Ассоциация выпускников СПбГУ, Комитет 8 сентября

Контакты:
Антонина Балашова,организатор акции, Ассоциация выпускников СПбГУ
Анна Стоянова, информационная поддержка,



Возврат к списку

Наверх