Памятник промышленнику Николаю Путилову предлагают установить в Петербурге

Памятник промышленнику Николаю Путилову предлагают установить в Петербурге 26.03.2020

С инициативой установить в Петербурге памятник промышленнику Николаю Путилову выступил Кировский завод. Акционерное общество предлагает поставить монумент на проспекте Стачек у дома 47, литера Ш. Инициативу поддержали и в администрации Кировского района.

Открытие четырехметрового монумента планируют приурочить к 200-летию со дня рождения Николая Путилова.

Сегодня это предложение должны рассмотреть на Градостроительном совете при правительстве Петербурга в дистанционном режиме. Эксперты также рассмотрят проект памятников воинам-десантникам 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, проживавшим в Петербурге, эскиза застройки территории, ограниченной Парашютной улицей, проспектом Королева, Арцеуловской аллеей и архитектурно-градостроительного облика коммерческого объекта на проспекте Энгельса, об этом рассказали в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре.

СПРАВКА:

Николай Путилов – русский математик, инженер, предприниматель, учредитель Общества путиловских заводов в Санкт-Петербурге. Совместно с полковником Корпуса горных инженеров Павлом Обуховым и купцом 1-й гильдии Кудрявцевым организовал металлургический завод, после смерти Обухова названный Обуховским. В 1868 году купил обанкротившийся механический, литейный и железоделательный завод, который в 1872 году стал основой учрежденного Путиловым Общества путиловских заводов. На этом заводе организовал оружейное производство и выплавку стали, в том числе на экспорт, покончив с зависимостью в этом вопросе от Англии. Последним проектом Николая Путилова стало создание Морского порта Петербурга с Морским каналом (из Кронштадта в Петербург).  

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-25/pamyatnik-promyshlenniku-nikolayu-putilovu-predlagayut-ustanovit-v-peterburge


Депутаты приступили к рассмотрению законопроекта об экскурсиях по крышам

Руферов выводят в правовое поле

Как говорят разработчики, в 99% экскурсии носят нелегальный характер. Сейчас в городе работает только одна смотровая площадка – на крыше, которая оборудована для безопасного пребывания людей. Речь идёт о доме по Лиговскому проспекту, 166.

По словам депутата Дениса Четырбока, можно все запретить, а можно вывести этот вид деятельности в правовое поле, что и попытались сделать разработчики законопроекта.

«Высотные экскурсии за последние годы стали неотъемлемым элементом любой туристической программы. Такие прогулки популярны и могут стать своеобразной визитной карточкой для города», – говорит Денис Четырбок.

Разработчик уточнил, что устраивать смотровые площадки будут только в специальных местах, которые укажут в профильных комитетах.

    Федор Резкин

https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-25/deputaty-pristupili-k-rassmotreniyu-zakonoproekta-ob-ekskursiyah-po-krysham


Конкурс на разработку проекта реконструкции бывшего кинотеатра «Орбита» собираются провести в этом году

Там хотят открыть детскую школу искусств

В администрации Кировского района рассказали, что проектирование реконструкции бывшего кинотеатра «Орбита», где хотят разместить детскую школу искусств, запланировано на 2020-2021 годы. Ответ пришел на запрос депутата Алексея Цивилева.

На выполнение работ предусмотрено 34,5 миллиона рублей, в том числе на 2020 год – 3,7 миллиона рублей.

В настоящее время разработано техническое задание на проектирование реконструкции. Конкурсные процедуры по поиску подрядной организации, которая разработает проект, пройдут ориентировочно во втором квартале этого года.

Напомним: в настоящее время здание бывшего кинотеатра на улице Лени Голикова законсервировано. Детскую школу искусств там планируют открыть через три года.

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-25/konkurs-na-razrabotku-proekta-rekonstruktsii-byvshego-kinoteatra-orbita-sobirayut-provesti-v-etom-godu


Возврат к списку

Наверх