Парк становится частью душевных переживаний

Парк становится частью душевных переживаний 02.09.2019

29 августа в Музее петербургского авангарда состоялось открытие выставки «Парк».

Выставка представляет проект известных петербургских художников, посвященный парку как важному элементу городской среды. Парк говорит с горожанами на языке природы и оберегает людей от порой агрессивной и бездушной механистичности города.

Экспозиция объединяет живописные и графические работы 10 художников: Светланы Баделиной, Анны Егеревой, Ларисы Скобкиной, Алексея Тараканова, Марии Трегубенко, Андрея Филиппова, Васи Хорста, Игоря Чурилова, Владимира Шинкарева, Щелчковой Елены.

По мнению Андрея Филиппова, одного из авторов выставки, «парк по определению живописный объект. Любой, он красив сам по себе. А человек, попадая туда, становится частью ландшафтного дизайна. Прогуливающиеся фигуры вписываются в ритм древесных стволов, скрываются за поворотами дорожек, зажигаются ярким пятном и растворяются в переплетении… Поэтическая ситуация.

И парк становится частью душевных переживаний. Романтические воспоминания, таинственные прогулки и встречи, эмоциональные переживания. Шаг замедляется, сердцебиение ускоряется».

Выставка будет работать до 12 сентября

https://www.spbmuseum.ru/exhibits_and_exhibitions/93/51121/


Возврат к списку

Наверх