Первый экопарк в Петербурге начнут возводить в августе

Первый экопарк в Петербурге начнут возводить в августе 18.06.2019 Конкурсные процедуры по созданию парка на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц завершились, и активные работы начнутся в ближайшие недели. Открытие парка всё так же запланировано на сентябрь 2021 года.

Площадь лесопарковой зоны составит 54 из 75 гектаров. На территории появится амфитеатр и маршруты для оздоровительной ходьбы с возможностью регулировать нагрузку и длину маршрута.

Обследовать территорию будущего парка в Приморском районе на наличие взрывоопасных предметов начали ещё в 2017 году, после чего подрядчик произвёл разбивку основных площадок, подготовил основание под дороги. Также из парка в тех местах, где будут спортивные и детские площадки, убрали сгнившие и старые деревья и расчистили дикую поросль.

Предполагается, что экопарк, в котором будут совмещены лесопарковая зона (с максимальным сохранением ландшафта) и парковая зона (с зонами для комфортного отдыха горожан), станет «примером деликатного соседства городской среды и живой природы».

https://www.fiesta.city/spb/news/pervyy-ekopark-v-peterburge-nachnut-vozvodit-v-avguste/

В Петербурге появятся экологические маршруты

Например, трёхдневный маршрут «Тропа Южного берега» протяжённостью 60 километров от Ораниенбаума до Соснового Бора пройдёт по берегу Финского залива с заходом на мосты через реки в Большой Ижоре, Лебяжьем и Шепелёво. При этом предусмотрены две ночёвки — у форта Красная Горка и у Шепелёвского маяка на берегу бухты Батарейной. v880_31.jpg

Маршрут примечателен не только природными красотами, но и памятниками истории и культуры. Его разработали в подведомственном комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро вместе с учениками. В 2018 году уже провели трассировку и маркировку маршрута с GPS, а для лучшего ориентирования через 20–50 метров расставили зелёные люминесцентные точки.

«За последние два года вместе с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга мы провели более 30 уборок на маршруте. Благодаря этой деятельности у ребят растёт чувство ответственности за родные для них места», — пояснил петербургский историк и археолог Всеволод Пежемский.

В будущем планируется продлить «Тропу Южного берега» до Ивангорода (включив в него посещение деревни Вистино, где находится музей Центра коренных народов Ленинградской области). К осени 2019 года, после того как маршрут детально обработают, его представят журналистам. Также маршрут войдёт в буклет «Экологический туризм».

https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-poyavyatsya-ekologicheskie-marshruty/

В Петербурге пришвартовался необычный корабль-катамаран Energy Observer из Хельсинки

Подняться на борт нельзя, а вот побродить вокруг и рассмотреть его внимательно может любой желающий. В городе корабль пробудет до 20 июня. v880_DSC_6274.jpg

А ещё петербуржцы имеют возможность познакомиться с исследовательской экспедицией. И пообщаться с капитаном судна Викторьеном Эрюссаром и его командой на бесплатной встрече, которая пройдёт 17 июня в 19:00 в медиатеке Французского института на Невском проспекте, 12.

«Для прибытия корабля были разведены мосты. Удивительно то, что плывёт катамаран абсолютно бесшумно, плавучая лаборатория работает на уникальной комбинации чистых источников энергии и имеет систему выработки водорода из морской воды», — рассказали газете Metro представители экспедиции.

Energy Observer — французский корабль на солнечных батареях, который совершает кругосветное путешествие «Одиссея будущего». В плаванье он ушёл в 2017 году, предполагается, что завершит свой путь он в 2022-м. Из Петербурга судно отправится к Северному полярному кругу.

https://www.fiesta.city/spb/news/v-peterburge-prishvartovalsya-neobychnyy-korabl-katamaran-energy-ob...



Возврат к списку

Наверх