«Петербург будущего»

«Петербург будущего» 12.02.2020

15 февраля в Амфитеатре технопарка «Ленполиграфмаш» «Собака.ru» проводит открытую конференцию, приуроченную к премии «Петербург будущего 2020». Это серия из четырех частей: лекций и круглых столов о том, как обычные горожане могут начать менять город прямо сейчас.

Как сделать Петербург чистым, современным, сплоченным и доступным для всех — об этом расскажут активисты, художники, исследователи и чиновники. Участие в конференции бесплатное — по предварительной регистрации (уже открыта!).

Старт конференции «Петербург будущего. Петербург — наш город!» в 11:00 — с круглого стола на тему «2020 год — Как быть экосознательным? Какие шаги предпринять, чтобы не вредить планете?». Среди участников встречи создатели первого в городе «Экотакси» Всеволод и Анастасия Василькиоти, президент экологической организации «Мусора.Больше.Нет» Карина Ивченко, а также координатор программы «Ноль отходов» петербургского офиса Greenpeace Ирина Скипор. Зарегистрироваться можно здесь.

В 12:30 стартует серия 15-минутных лекций на тему «Как каждый петербуржец может сделать город лучше?». Среди участников создательница карты деревьев Петербурга Мария Тиника, участница проекта «Друзья Карповки» Екатерина Кораблева, основательница соседского паблика «Пять углов» Вера Врубель, создательница инклюзивных мастерских «Простые вещи» и кафе Огурцы Маша Грекова, блогер и муниципальный депутат Наталья Камолинкова, а также организатор фестиваля «День Тома Сойера» Даниил Александров. Регистрация — по ссылке.

В 15:00 участники краеведческого объединения «Гэнгъ» Максим Косьмин, Алексей Шишкин, Ксения Сидорина, Мария Тычинина и председатель КГИОП Сергей Макаров в формате круглого стола обсудят, как отреставрировать дом, дачу или парадную — чтобы все (вы, ЖЭК и КГИОП!) были довольны, и что считать историческим наследием. Зарегистрироваться на участие можно здесь. https://sobakaru-magazine.timepad.ru/event/1257251/

Завершит конференцию «Собака.ru» художник-каллиграф и лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Покрас Лампас — лекцией на тему «UPCYCLE: как мода и искусство стали экологичными». Посетить ее можно также бесплатно — по регистрации.

Дарья Гладких

http://www.sobaka.ru/city/city/103243


Территорию завода «Петрохолод» в Петербурге выставили на торги. Компания признана банкротом

Территорию завода «Петрохолод», крупнейшего и старейшего производителя мороженого в России, выставили на торги. Всего планируют реализовать 12 зданий, а также 10 земельных участков общей площадью 6 гектаров на Полюстровском проспекте в Петербурге.

_normal.jpg

Мороженое «Петрохолода» продавалось не только в России, но и экспортировалось в Китай и Израиль. Компания производила порядка 500 тонн продукции в год. Однако в 2019 году акционерное общество было признано банкротом по иску «НБК-Строительство» за долги в 256 миллионов рублей. Теперь комплекс зданий завода будет продан на торгах. Заявки на участие принимаются до 17 марта, сам аукцион запланирован на 20 марта — начальная цена лота составляет 1,033 миллиарда рублей.

«Петрохолод» был основано в 1936 году одновременно с началом строительство у железнодорожной станции Кушелевка холодильного комбината. Предприятие являлось единственным производителем мороженого в Петербурге. В 2015 году на базе производственной площадки ОАО «Петрохолод» было создано ООО «Петрохолод», которое стало полностью самостоятельной компанией в 2017-ом.

Как до сих пор сообщается на официальном сайте предприятия, «на сегодняшний день, в связи с развитием компании, ООО «Петрохолод» рассматривает варианты переноса производства на более современную и модернизированную площадку».

Дарья Гладких

http://www.sobaka.ru/city/city/103259


Возврат к списку

Наверх