8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
Петербург намерен развивать кинотуризм

Одним из первых шагов в этом направлении призван стать международный синепозиум AFCI Cineposium 2019 – он пройдет в нашем городе с 13 по 16 сентября.
Это мероприятие впервые проводится в России, сообщи в Комитете по туризму. На синепозиум съезжаются кинокомиссии из более чем 50 стран мира, ключевые игроки кино-, теле- и онлайн-индустрии. В предыдущие годы основными спикерами мероприятий выступали представители компаний Netflix, Sony Pictures, Walt Disney, HBO, Warner Brothers и другие лидеры отрасли.
Проведение киносимпозиума в Санкт-Петербурге, по мнению экспертов, будет способствовать продвижению России в качестве съемочной локации для ведущих кинокомпаний мира и, как следствие, даст толчок к развитию кинотуризма.
«Франшиза «Гарри Поттер» позволила Великобритании увеличить посещаемость всех локаций страны, задействованных в фильме, на 50%. В замке Алнвик наблюдалось увеличение посещаемости на 120%. «Миссия невыполнима 2» увеличила посещаемость Сиднея туристами на 200% в течение года после выхода фильма», - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.
Основоположником кинотуризма Сергей Корнеев называл «Властелин колец», после которого Новая Зеландия продолжает испытывать туристский бум.
Растущий спрос на кинопутешествие наблюдается и в Петербурге. По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгения Панкевича у зарубежных гостей города пользуются особым спросом маршруты по местам съемок сериала BBC «Война и мир».
Предыдущие симпозиумы проходили в таких городах как Лос-Анджелес, Атланта, Барселона, Нью-Йорк и Седжон.
https://konkretno.ru/o_visokom/117436-peterburg-nameren-razvivat-kinoturizm.html
В Доме кино открылся экофестиваль «Меридиан надежды»
Мероприятия пройдут с 15 по 18 апреля, вход свободный.
В Доме кино начал работу Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».
Открылся фестиваль фильмом «Арктика. Рискованная экспедиция».
Совместно с профессиональным жюри смотреть и оценивать фильмы приглашаются зрители. Конкурсный показ продлится до 18 апреля. Вход свободный.
Как сообщает комитет по культуре, специальные гости кинофестиваля − блогер Sobaka Fan, основатель социальной программы на Yotube Александр Мезенцев, эко-дизайнер, руководитель единственного в России эко-музея моды и эко-театра моды, модельер-конструктор, художник Артур Браже, музыкант-этнограф Изабелла Леденцова.
https://konkretno.ru/o_visokom/117416-v-dome-kino-otkrylsja-jekofestival-meridian-nadezhdy.html
Смольный ждет от петербуржцев предложений по обустройству города
Масштабный опрос общественного мнения проводится с 15 апреля по 15 июня.
С 15 апреля по 15 июня каждый петербуржец может стать соавтором комплексного плана развития своего района до 2021 года. По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Беглова в Петербурге начался масштабный опрос общественного мнения, который поможет определить приоритеты развития для всех городских районов, сообщает пресс-служба Смольного. Проект, получивший название «Родной район», призван объединить предложения всех жителей об улучшении городской среды.
Принять участие в общегородском анкетировании можно одним из двух способов: заполнить опросный лист в МФЦ по месту жительства или на портале gov.spb.ru: https://www.gov.spb.ru/gov/admin/polls/6/ Приоритетные проекты для каждого района будут определены большинством голосов жителей.
Проект «Родной район» состоит из нескольких этапов. Первый – с 15 апреля до 15 июня - сбор и обработка информации. Во время второго этапа на основе всех собранных предложений будут составлены концепции программ развития каждого района до 2021 года. И, наконец, третий этап - в октябре 2019 года выбранные горожанами приоритеты будут учтены при формировании бюджета Санкт-Петербурга. Лучшая «дорожная карта» развития района получит от Правительства Петербурга премию – 100 млн рублей на реализацию инициатив горожан.