Петербуржец обнаружил в своём доме редкое травлёное стекло

Петербуржец обнаружил в своём доме редкое травлёное стекло 27.11.2018

Битое стекло находилось в квартире давно, но только сейчас петербуржец отчистил его и выяснил, что это очень ценная и красивая вещь.

После чистки на стекле удалось рассмотреть подпись мастера, его фамилия Анохович. Ранее в группе инициативных жильцов дома Бака «Кирочная 24» писали, что один из старожилов запомнил травлёное стекло в двойной внутренней двери своей квартиры на всю жизнь. Теперь его удалось найти.

Жильцы дома планируют отреставрировать находку и оформить её как витраж. Сегодня травлёные стёкла практически не производят из-за трудоёмкого процесса, кроме того, травление вредно для здоровья человека.

https://www.fiesta.city/spb/news/peterburzhets-obnaruzhil-v-svoyom-dome-redkoe-travlyonoe-steklo/


На заброшенном петербургском здании появились «античные граффити»

Рисунок создали художники из арт-группы «Явь», он расположен на доме по адресу Павловское шоссе, 40. Авторы задумали масштабный перформанс «Созидание и вандализм», и это одна из его частей.

Перформанс расскажет об основных этапах развития изобразительного искусства. Новые граффити посвящены античному миру (500 год до нашей эры), в октябре на этом же здании появилась первая часть — «первобытная», она была стилизована под рисунки древних людей. После создания первой части художники попробовали себя в роли коммунальщиков и закрасили собственную работу. v880_61.jpg

«Мы начинаем масштабный длительный перформанс. Первой нашей работой стали пещерные рисунки. Через какое-то время мы превратимся в коммунальщиков и лично закрасим свою работу. Затем нарисуем новую, и снова её закрасим. И потом опять, и опять. Мы отразим всю основные этапы развития изобразительного искусства от первобытных времён до наших дней», — рассказали авторы изданию «Собака».

https://www.fiesta.city/spb/news/na-zabroshennom-peterburgskom-zdanii-poyavilis-antichnye-graffiti/


Викторина, посвящённая архитектуре Петербурга, стартовала в городе

Агентство путешествий и экскурсий «Эклектика» запустило конкурс, вопросы которого касаются скульптурного убранства прекрасной Северной столицы. Присоединиться к викторине и проверить себя на знание города может любой желающий. Победители получат приятные призы — увлекательную экскурсию или книгу.

Условия викторины просты: с понедельника по пятницу в 21:00 будут вывешиваться вопросы, а разбор ответов состоится только после окончания конкурса (т.е. когда будут опубликованы все 13 запланированных вопросов). Конкурс стартовал 19 ноября.

Принять участие можно в любой момент, главное — ответить максимально подробно и на максимальное количество заданий. Помимо полноты ответа оцениваются индивидуальный взгляд, лирические отступления и чувство юмора.

https://www.fiesta.city/spb/news/viktorina-posvyaschyonnaya-arhitekture-peterburga-startovala-v-gorode-1542998766/

Принять участие: https://vk.com/eclectica.tour


Возврат к списку

Наверх