Петербуржцам предложили выбрать сады и парки, которые нужно благоустроить

Петербуржцам предложили выбрать сады и парки, которые нужно благоустроить 18.02.2020

С 17 февраля Комитет по благоустройству проводит голосование, в рамках которого жители Петербурга могут выбрать скверы и парки, которые нужно благоустроить в этом году.

Список из 15 общественных пространств был создан на основании заявлений местных жителей. В рамках выделенного финансирования в адресную программу благоустройства на 2020 год может войти не больше 10 объектов. «Петербуржцы также могут помочь определить, какие именно объекты требуют благоустройства в первую очередь», — говорится в сообщении Смольного.

В список вошли Березовый сад возле проспекта Энгельса, Ладожский парк у проспекта Косыгина, Пионерский сад возле Сердобольской улицы, сквер на улице Александра Товпеко, сквер на улице Восстания, сквер вдоль реки Дачной, сквер вдоль реки Ивановки, сквер Малые Гаванцы возле улицы Нахимова, сквер у Малой Карпатской улицы, сквер на перекрестке Мясной и Псковской улиц, сквер Николая Ивасюка на Первомайской улице, сквер в Перевозном переулке, сквер на улице Стойкости и сквер на проспекте Ударников.

Чтобы принять участие в опросе, нужно пройти по ссылке (нажмите здесь для перехода). Голосование продлится до 29 февраля.

    Мария Шевлягина

https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-17/peterburzhtsam-predlozhili-vybrat-sady-i-parki-kotorye-nuzhno-blagoustroit


Жители Петергофа просят организовать в городе краеведческий музей

Под него предлагают отдать бывший особняк Струкова

Жители Петергофа просят организовать в бывшем особняке Струкова на улице Аврова краеведческий музей, где бы они сами, а также многочисленные туристы могли узнать об истории города.

«Как вы все знаете, в нашем городе-музее до сих пор нет краеведческого музея, и это не укладывается в голове всех здравомыслящих его обитателей», – пишут они в соцсетях.

Сейчас этим вопросом занимается депутат городского парламента Михаил Барышников.

Он рассказал «Петербургскому дневнику», что направил запрос на имя губернатора Петербурга Александра Беглова с просьбой разместить в особняке Струкова краеведческий музей города Петергофа.

По информации парламентария, после того как из особняка Струкова съехал ЗАГС, его передали городскому Комитету по туризму.

__medium_xNJU0p07k_A.jpg.jpg

«Оно уже несколько лет стоит заброшенным. Пока непонятно, какие у Комитета по туризму на него планы. Но здание пустует и приходит в негодность. Несколько раз в нем уже даже выбивали стекла», – отметил депутат.

Он пояснил, что уже около 10 лет жители Петергофа просят создать в городе краеведческий музей. И даже обращались в городскую администрацию с таким предложением. На что получили ответ, что району достаточно краеведческого музея в городе Ломоносов.

«Но жители Петергофа хотят свой музей. Не все готовы ехать за 15 километров в Ломоносов. Можно открыть в нашем городе филиал, например. Само здание особняка Струкова находится под охраной КГИОП. Рядом восстанавливают Императорские конюшни», – говорит Барышников.

Парламентарий отметил, что уже даже есть экспонаты для будущего музея. Правда, они пока не прошли экспертизу.

«У нас есть краевед Алевтина Максимова. Она лет 10 уже собирает материалы. Ей администрация выделила под них одну или две комнаты в культурном центре «Каскад». Туда жители гости города приходят с удовольствием», – поделился Барышников.

Кроме того, по словам парламентария, если появится настоящий городской музей, то экспонатов сразу станет больше, ведь многие жители города просто не рискуют отдать ценные вещи в частные руки.

«В Петергофе 80 тысяч жителей. Это город с богатой историей. Знаменитые Эйлеры, Гертель, Антон Рубинштейн, знаменитый наш Часовой завод. Здесь есть что показать и рассказать», – подытожил он.

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-17/zhiteli-petergofa-prosyat-organizovat-v-gorode-kraevedcheskiy-muzey


Парламентарии Петербурга попросили Мишустина наложить мораторий на сделки с имуществом профсоюзов

Более всего депутатов волнует история с детско-юношеской спортивной школой

В понедельник, 17 февраля, рабочая группа Законодательного Собрания Петербурга по анализу деятельности Общественной организации Межрегионального объединения организаций профсоюзов «Ленинградская Федерация Профсоюзов» направила обращение в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина.

В обращении парламентарии приводят факты нецелевого коммерческого распоряжения недвижимостью профсоюзов, которая находится на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Авторы обращения особо отметили ситуацию, сложившуюся вокруг детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта». Она находится на участке, закрепленном на праве постоянного и бессрочного пользования за Речным яхт-клубом профсоюзов. Но руководство яхт-клуба сделало доступ на участок платным, чем ограничило доступ к причалам и пирсам, фактически сорвав тренировочный процесс.

В связи с этим депутаты просят Мишустина наложить мораторий на сделки по распоряжению недвижимым имуществом профсоюзов, чтобы никто не мог самовольно распоряжаться собственностью.

    Татьяна Копылова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-17/parlamentarii-peterburga-poprosili-mishustina-nalozhit-moratoriy-na-sdelki-s-imuschestvom-profsoyuzov


Возврат к списку

Наверх