Петербуржцы бьют тревогу

Петербуржцы бьют тревогу 02.10.2019

Несмотря на то, что формально особняк Нарышкиной на Чайковского находится на реконструкции, его состояние становится всё хуже: здание превратилось в сквот с выбитыми стеклами, граффити и свалкой мусора.

Оценить

На состояние старинного особняка Нарышкиной обратило внимание издание PITER.TV. Журналисты пишут, что жители Литейного округа переживают за заброшенный особняк. Ещё летом в нём разбили окна, часто сюда забираются бездомные и подростки. Кроме того, здание исписано многочисленными граффити, а на территории образовались груды мусора, мебели и разбитого стекла.

В начале XX века в особняке проживали князья Волконские, а лестницу дома украшала картина Джованни Тьеполо «Похищение сабинянок», находящаяся сейчас в Эрмитаже. С 1958 года в бывшем особняке находилась онкологическая больница, она съехала в 2000-х. Двухэтажный дом с внутренним двором оказался заброшенным.

Формально особняк находится на реконструкции, сообщают СМИ, однако результата выполненных работ не видно. При этом особняк является памятником регионального значения.

https://www.fiesta.city/spb/news/peterburzhtsy-byut-trevogu-starinnyy-osobnyak-v-tsentre-goroda-okazalsya-na-grani/


В парке 300-летия Петербурга появилось сердце — стальное и кривое

Необычную скульптуру установили в парке ещё 24 сентября, и у жителей города была неделя на то, чтобы оценить новшество, которое предназначено в первую очередь для молодожёнов. Говорят, что форму нормального сердца причудливая фигура обретает только в одном ракурсе — его и нужно поймать во время фотосессии. В других ракурсах скульптура скорее похоже на слона, шляпу или сердце курильщика.

v880_55555.jpg

Тот факт, что молодожёны вынуждены искать тот самый желанный ракурс, символизирует идею о том, что супруги всегда должны уметь договариваться и идти на компромисс. В комитете по благоустройству сообщили, что к весне вокруг сердца планируют высадить цветы. Впрочем, многие петербуржцы уверены, что возле скульптуры в ближайшее время вытопчут даже траву — это ещё один повод для критики такого архитектурного решения.

https://www.fiesta.city/spb/news/v-parke-300-letiya-peterburga-poyavilos-serdtse-stalnoe-i-krivoe/


Возврат к списку

Наверх