Площадь возле собора на Миргородской завершит новый жилой дом

Площадь возле собора на Миргородской завершит новый жилой дом 17.04.2020

Формирование площади вокруг Феодоровского собора на Миргородской улице завершит группа RBI. Сегодня она представила проект жилого дома, который повторит соседние корпуса авторства Евгения Герасимова.

Сейчас на этом участке на углу Кременчугской и Миргородской улиц (Миргородская улица, 1) стоит четырехэтажное административное здание, построенное в 1994 году для агентства «Союзпечать». В российское время помещения используются под офисы.

Больше пяти лет назад собственник земли АО «Бизнес-центр „Миргородский“», связанный с группой «ИСТ», анонсировал появление тут жилого дома. Год назад КГИОП выдал положительное заключение на проект.

Сегодня группа RBI объявила, что строить здесь жилой дом будет она. И представила проект. Здание расположится не на Кременчугской улице, а ближе к Феодоровскому собору, что позволит завершить формирование полукруглой прихрамовой площади (топонимическая комиссия рекомендовала присвоить ей название Конная, но по формальным причинам его пока не удается присвоить).

Внешне новостройка сильно напоминает три соседних корпуса жилого дома в Полтавском проезде, 2, построенные в 2013 году АО «ССМО „ЛенспецСМУ“» (группа «Эталон») по проекту ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Но, как пояснили сегодня «Канонеру» в RBI, проектировщик новостройки не господин Герасимов, а ООО «Менеджмент проекты инвестиции».

http://kanoner.com/2020/04/16/165679/


Вместо недостроя на Дальневосточном проспекте появится бизнес-центр

Недостроенное здание на углу Зольной улицы и Дальневосточного проспекта станет бизнес-центром с гостиницей. Ранее его пыталась возвести группа «Росстройинвест», но затем бросила это дело.

Screenshot_2020-04-16 Вместо недостроя на Дальневосточном проспекте появится бизнес-центр — Новости строительства Санкт-Пет[...].png

Строительство офисного здания на Дальневосточном проспекте между Зольной улицей и улицей Еремеева изначально, с 2013 года, вело ООО «Балтинвестстрой», входящее в группу компаний «Росстройинвест». По задумке автора проекта гендиректора ЗАО «Ярра проект» Михаила Копкова, должны были быть возведены две стеклянные башни, соединенные переходом, а также малоэтажная секция — «нос корабля».

В ходе строительства стало известно о снижении этажности: вместо 35 — 23. Сам Михаил Копков выступал против этой корректировки.

В 2015 году очевидцы стали замечать снижение темпов строительства. Официальный представитель «Росстройинвеста» тогда в комментарии «Канонеру» это опровергал. Тем не менее в итоге работы стали и объект был законсервирован, а девелопер не исключал возможности продажи.

Теперь у проекта появился новый владелец. В марте очевидцы заметили и сообщили «Канонеру», что на объекте появилась техника, позднее смонтировали башенный кран.

Здание будет достроено в том виде, на какой разрешение в свое время получил «Балтинвестстрой» (сейчас это разрешение продлено). Помимо бизнес-центра класса B+, в здании планируют разместить четырехзвездочную гостиницу и оздоровительный центр. Строительство объекта планируют закончить к 2022 году.

http://kanoner.com/2020/04/16/165684/


Возврат к списку

Наверх