«Подписные издания» вернутся в исторические помещения

«Подписные издания» вернутся в исторические помещения 15.07.2020 В октябре 2020 года книжный «Подписные издания» расширится практически в четыре раза, не переезжая. Оставаясь в том же здании на Литейном проспекте, он займет не только первый, но и второй этаж, вернув площади, исторически принадлежащие магазину с 1958 года. Последние восемь лет «Издания» занимали пространство первого этажа размером в 145 квадратных метров.

Сейчас в «Подписных» активно идет ремонт и продумываются новые сектора: специальная детская зона для чтения, пространство для мероприятий и новые отделы — все это будет ждать гостей магазина уже осенью.

Расширяются не только площади, но и штат: планируется открытие более двадцати пяти вакансий.

Совладелец «Подписных изданий», потомственный книготорговец Михаил Иванов: «То, что надо расширяться, мы поняли еще год назад. Просто потому что многим покупателям стало некомфортно в «Подписных». Ты приходишь, хочешь полистать книги, побродить у стеллажей, а оказываешься в душной толпе, как в метро во время часа пик. Кроме того, из-за маленькой площади не получалось выставлять в зале все книги, которые хотелось бы выставить: на литературоведение у нас отведен один шкаф, а на складе книг — на все четыре! В итоге решили задействовать исторический второй этаж. Там будет еще два зала, до которых можно доехать на лифте или подняться по исторической лестнице. Сейчас книжное дело немного зачахло, профессионализм падает. Возможно, расширение позволит это сделать».

Прочтение

https://prochtenie.org/news/30219

Собака.ру

http://www.sobaka.ru/entertainment/books/110849

Возврат к списку

Наверх