Поэтический конкурс имени К.Р. принимает произведения про «Дом на Марсовом поле»

Поэтический конкурс имени К.Р. принимает произведения про «Дом на Марсовом поле» 06.12.2019

Оргкомитет Международного молодежного поэтического конкурса имени К.Р. и информационное агентство «Росбалт» объявили дополнительную номинацию к литературному конкурсу 2019-2020 годов. Принять участие в нем могут студенты, аспиранты, молодые преподаватели исторических факультетов, факультетов музеологии в возрасте от 18 до 35 лет. Авторам предстоит создать небольшое исследование по истории дома 3 на Марсовом поле — именно там сейчас находится информационное агентство «Росбалт».

Этот дом соседствует с Мраморным дворцом, где в свое время жила дочь Великого князя Константина Константиновича Романова (К.Р.). Дом этот прекрасно виден на картине Чернецова «Парад на Царицыном лугу» (из собрания Русского музея).

Произведение «Дом на Марсовом поле» должно содержать не более пяти тысяч знаков. Лучшая работа будет опубликована на сайте «Росбалта». Победитель получит диплом и приз во время торжественного награждения участников конкурса имени К.Р. в Мраморном дворце в мае 2020 года.

На номинацию подается файл в Word, шрифт Tims New Roman, 14 кегль, через одинарный интервал. В начале должно быть короткое резюме: имя, фамилия, возраст автора, место проживания, телефон для связи. Файл не должен содержать никаких дополнительных шапок, украшений и изображений.

Срок исполнения работ и подачи заявок: с 15 декабря 2019 года по 15 марта 2020 года. Заметки можно присылать по двум адресам: miriskusstv@gmail.com, а также konkurs@kaeromania.ru, телефон для справок в рабочие дни — 8-911-020-36-38.

Информационную поддержку конкурсу оказывают: телеканал «Санкт-Петербург», информационное агентство «Росбалт», радио «Россия», альманах «Русский Меценат», журнал «Индустрия туризма и культуры», электронный журнал TourPressClub, сайт «Дом писателя».

Напомним, что в Петербурге проходит конкурс Великого князя Романова для поэтов, журналистов и переводчиков. Заявки на международный молодежный литературный конкурс им. К.Р. (это поэтический псевдоним Великого князя Константина Романова) начали принимать с 15 ноября 2019 года. Соревнование для поэтов, журналистов и литературных переводчиков уже в десятый раз проводит Русский музей и Союз писателей Петербурга.

Последний владелец филиала Русского музея — Мраморного дворца — Великий князь Константин Константинович, живший в 1858—1915 годах. Это внук императора Николая I, президент Академии наук и один из основателей Пушкинского дома. Под криптонимом «К.Р.» он публиковал свои стихи, писал музыку и переводил с английского и немецкого.

http://avangard.rosbalt.ru/2019/12/05/poeticheskij-konkurs-imeni-k-r-prinimaet-proizvedeniya-pro-dom-na-marsovom-pole/


Возврат к списку

Наверх