Попасть в закрытый ДК работников связи на Большой Морской поможет «Точка доступа»

Попасть в закрытый ДК работников связи на Большой Морской поможет «Точка доступа» 17.07.2017

Фестиваль «Точка Доступа» позволит побывать во Двореце культуры работников связи на Большой Морской улице, который закрыт уже десять лет. Здесь в рамках программы пройдет спектакль о Ленине и Ленноне.

 

Необычные локации — одна из самых ярких особенностей этого театрального фестиваля. Перфомативность и склонность паблик-арту двигает актеров и постановщиков выбирать для презентации своих работы такие места как вокзалы, заводы и даже коммунальные квартиры.

 

Дворец культуры работников связи станет площадкой для спектакля «Мавзолей-буфф: Возвращение в Леннонград» немецкой компании Andcompany&Co, который пройдет 20 и 21 июля и расскажет о двух культовых фигурах прошлого века — Ленине и Ленноне.

 

До 30-х годов на месте ДК находилась немецкая реформаторская кирха с высокой башней-колокольней, но она была полностью перестроена в стиле конструктивизма по проекту архитекторов Гринберга и Райца. В культурной жизни Ленинграда это здание сыграло большую роль — здесь репетировали и выступали группы «Аквариум», «Кино» и другие.

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/810996.shtml

 


Возврат к списку

Наверх