Посетители Эрмитажа смогут перенестись в эпоху Екатерины Великой и Николая I

Посетители Эрмитажа смогут перенестись в эпоху Екатерины Великой и Николая I 16.10.2018

Фильм, созданный с помощью технологии виртуальной реальности, покажет главные вехи в истории дворца

В роли экскурсовода выступил актер Константин Хабенский

В Петербурге появился 3D-фильм об истории Эрмитажа. С помощью технологии виртуальной реальности посетители смогут перенестись во времена Екатерины Великой и Николая I. Главную роль волшебника-экскурсовода сыграл Константин Хабенский.

По словам руководителя издательства «Арка» Бориса Пиотровского, это одна из первых игровых постановок в VR-реальности. Фильм рассказывает обо всех основных вехах развития главного музея Северной столицы. Надев очки, зритель помещается в виртуальный мир, где его встречает загадочный, мистический персонаж Хабенского. Посетители могут увидеть, каким было здание Эрмитажа в разные эпохи, рассмотреть интерьеры дворца, лично познакомиться с русскими правителями и даже полетать над центром Петербурга.

«Например, зритель может слушать императрицу Екатерину, а в это время разглядывать люстру или гобелен либо просто осматриваться вокруг», – рассказал Борис Пиотровский в интервью изданию «Город+». Фильм режиссера Михаила Антыкова длится 19 минут. Создатели обещают снять вторую часть – с прогулкой по петербургским крышам.

    Анастасия Бирюкова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-15/posetiteli-ermitazha-smogut-perenestis-v-epohu-ekateriny-velikoy-i-nikolaya-i


Культурно-исторический центр для линкора «Полтава» построят в Петербурге

Центр разделят на две зоны – для посетителей и служебную

Проект первого этапа строительства культурно-исторического центра, где можно будет увидеть копию парусника Петра I «Полтава», одобрила Главгосэкспертиза. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для экспозиции, на которой будет представлена реплика парусника, построят одноэтажное здание с подвалом, эксплуатируемой кровлей и двумя одноэтажными надземными павильонами. По плану там также появится стоянка корабля, причал и гидротехнические сооружения. Центр разделят на две зоны – для посетителей и служебную.

Отметим, что «Полтава» – первый линейный корабль Балтийского флота, на борту которого находится 54 пушки. Впервые судно спустили на воду летом 1712 года, а в его строительстве лично принимал участие император Петр I. Копия «Полтавы» была спущена на воду в День города 27 мая 2018 года. Работа над проектом продолжается.

Ранее сообщалось о том, что воссозданный линкор «Полтава» впервые вышел в море. В среду, 25 июля, судно в сопровождении двух буксиров покинуло городской яхт-клуб.

    Ирина Лисова

https://spbdnevnik.ru/news/2018-10-15/kulturnoistoricheskiy-tsentr-dlya-linkora-poltava-postroyat-v-peterburge


Возврат к списку

Наверх