Представлена вторая концепция парка на проспекте Юрия Гагарина

Представлена вторая концепция парка на проспекте Юрия Гагарина 11.06.2020

Представлена вторая концепция парка вокруг снесенного здания СКК на проспекте Юрия Гагарина, 8. Она включит посадку более 5 тыс. деревьев.

С января по июнь проходил снос здания СКК, построенного в 1980 году. Оно помешало планам возвести тут ледовую арену для ООО «Хоккейный клуб „СКА“». Проектом по концессионному договору с городом занимается ООО «СКА арена».

Вокруг арены собираются разбить парк. Первую его концепция представили в 2019 году. Ее тогда разработало ООО «Ваухаус», сообщал «Канонеру» комитет по градостроительству и архитектуре. Но, как оказалось, ту работу отправили в утиль.

Над новой работало ООО «Горкапстрой», сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель фирмы «СКА арена». Тот же «Горкапстрой» — создатель нового здания ледового дворца, который построят на месте снесенного СКК. Парк площадью 12 гектаров собираются разбить к маю 2023 года. Он будет включать в себя фестивальную зону, спортплощадки, велосипедные и роликовые дорожки, скейт-парк, теннисные корты, ледовый каток и футбольное поле.

На территории посадят более 5 тыс. деревьев. Сам парк будет открыт для всех круглый год. Финансировать будет инвестор в рамках концессии, уточнил собеседник издания.

парк.png

парк 3.png

http://kanoner.com/2020/06/10/166075/


«Еврострой» показал рисунок, какими будут «сталинки» на Петроградке 

Screenshot.png


Группа «Еврострой» представила проектный рисунок жилого дома, под который она отремонтируют заброшенное здание на Малом проспекте Петроградской стороны, 79–81–83. Оно состоит из двух «сталинок» и доходного дома между ними.

Сегодня нечетная сторона Малого проспекта между Ординарной и Плуталовой улицами юридически является одним домом с номером 79–81–83. Хотя внешне состоит из трех самостоятельных. В центре — бывший доходный дом 1911 года. По краям к нему пристроили две угловые «сталинки» авторства архитектора Логина Шретера: на углу с Ординарной в 1956-м, на углу с Плуталовой — в 1959-м. Внутри тогда расположился Гидроэнергопроект.

В 2008 году все здание хотели снести, чтобы взамен построить жилой комплекс по проекту ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Однако начавшиеся финансовые проблемы у инициатора планов ЗАО «Строймонтаж» не дали начать разборку. С тех пор объект стоит заброшенным.

Осенью 2019 года стало известно, что участок со зданием купила группа «Еврострой». Официальный представитель группы тогда сказал «Канонеру», что внутри может расположиться либо жилье, либо апартаменты. При этом и доходный дом, и «сталинки» обещали сохранить.

Теперь «Еврострой» представил проектный рисунок объекта, а это довольно редкое в наше компьютерное время явление. Девелопер подтвердил, что сносить аварийное здание не станет: «Застройщик бережно подойдет к восстановлению сохранившихся элементов исторических интерьеров: будут отреставрированы просторные парадные и лифтовые холлы с колоннами и лепниной, широкие светлые лестницы с коваными перилами и классическими люстрами».

«Еврострой» избегает словосочетаний «жилой дом» и «жилой комплекс». Но в официальном сообщении говорится, что в доме будут находиться «жильцы», «бытовые поручения» которых «обеспечит собственная служба сервиса».

 http://kanoner.com/2020/06/10/166084/

 

 

 


Возврат к списку

Наверх