При застройке участка на улице Кораблестроителей снесут старинное здание

При застройке участка на улице Кораблестроителей снесут старинное здание 14.05.2019 При застройке жильем участка на улице Кораблестроителей снесут дореволюционное здание. Впрочем, проблем с этим у собственника возникнуть не должно: по документам дом числится советским.

Одноэтажное здание на Шкиперском протоке, 18, корпус 20, расположенное чуть южнее дома 20, по внешним признакам можно без ошибки отнести к дореволюционным. Отличительными чертами являются оба торца с прямоугольными щипцами. Здание, скорее всего, было построено в составе складов Гребного порта.

В прошлом месяце «Канонер» рассказал, что земельный участок площадью 3 гектара южнее дома 20 по Шкиперскому протоку был продан с торгов и достался ООО «СПК». Фирма может возвести здесь жилой комплекс. Тогда издание, основываясь на официальных документах, сообщило, что все здания на участке советские.

Как выяснилось, дом 18, корпус 20, в техпаспорте числится под 1950 годом. Причем эта ошибка допущена была не менее 20 лет назад. Участок расположен в охранной зоне, где не допускается снос дореволюционных зданий, но датировка устанавливается по техпаспорту, а не по результатам исторических исследований. А значит, у нового собственника не возник проблем, когда он решит снести старинную постройку.



Выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек

Выдано разрешение на строительство гостиницы на проспекте Стачек напротив Кировского завода. Ранее для этого участка спроектировали 20-этажное здание, но оно ли будет реализовано, пока неясно. hostynyca-vyd-ot-metro-kyrovskyj-zavod-400x200.jpg

Сейчас на этом месте, на проспекте Стачек, 64, стоит одноэтажное здание торгового комплекса, построенное в 1939 году. Пару лет назад ООО «Стачек 64», связанное с NAI Becar, представило проект 20-этажной гостиницы. Его делала мастерская № 2 ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Григория Иванова. Фасады решены в «спальной» архитектуре экономкласса.

А в конце апреля, по данным «Канонера», было выдано разрешение на строительство гостиницы по этому адресу. Но застройщиком выступает не фирма «Стачек 64», а ООО «Агрегат СПб». Открытых связей с NAI Becar проследить не удалось. Неизвестно и то, по какому проекту компания возведет отель.

Фото: Проект, разработанный ОАО «ЛенНИИпроект»



Власти решили уничтожить дореволюционное здание в Красном Селе

Власти собираются уничтожить дореволюционное здание на улице Восстановления, 7, в Красном Селе. На вопрос, почему его не отремонтировать, Смольный говорит, что принято именно такое «управленческое решение». krasnoe-selo-ulyca-vosstanovlenyja-7-400x200.jpg

Двухэтажное здание было построено до революции, но точная датировка неизвестна. Последним хозяином был отдел вневедомственной охраны по Красносельскому району. В середине 2000-х правоохранители покинули объект. С тех пор он пустует и разрушается. В прошлом году замглавы администрации Красносельского района Геннадий Дмитриев рассказал «Канонеру», что власти думают над судьбой заброшенной постройки.

В итоге чиновники остановились на варианте «уничтожения указанного имущества». «Вариант продажи здания или проведение его капитального ремонта не рассматривается, потому что в отношении здания в установленном порядке принято иное управленческое решение: здание признано аварийным и подлежащим сносу», — пояснили сегодня «Канонеру» в комитете имущественных отношений.

Впрочем, есть еще надежда, что дом сохранится — с уничтожением должна согласиться районная администрация, а от нее ответа пока не поступало. Без него не может состояться заседание комиссии по распоряжению имуществом, на котором и должен быть принят окончательный приговор.

http://kanoner.com/2019/05/13/162992/


Возврат к списку

Наверх