Реставраторы закончили работы по восстановлению церкви Меншиковского дворца

Реставраторы закончили работы по восстановлению церкви Меншиковского дворца 19.06.2017

В процессе реставрации Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме были обнаружены редкие фрагменты росписи и восстановлена живопись придворной церкви: около 50 редких изображений, а также лепнина самого Ринальди.

 

Реставрацией Меншиковского дворца занимаются с начала 2000-х годов. Здесь было решено применять особый вид сохранения объектов — их оставляют в том виде, в котором они дошли до наших дней.

 

Например, сохранились лепнина и карнизы архитектора Антонио Ринальди, от которого и зависел окончательный облик Ораниенбаумской церкви в конце XVIII века. Некоторые живописные участки интерьера работникам пришлось воссоздавать с нуля — почти полсотни изображений, написаны по фотографиям и документам из архива Эрмитажа.

 

Зато вернуть на историческое место удалось трёхъярусный золочёный иконостас, изготовленный в 1725 году по образцу западноевропейских барочных алтарей. В 30-е годы прошлого века эту главную деталь церкви разобрали. В течение следующего года реставраторы завершат косметические работы по сохранению убранства Меншиковского дворца и сюда смогут попасть обычные посетители.

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/810674.shtml

 

 


Выставка живописцев из Нидерландов откроется в Северной столице

Художники из Нидерландов представят зрителям свое видение Петербурга. Экспозиция будет поделена на два раздела, которые покажут Северную столицу во всей ее противоречивой красоте.

 

Мариэлла ванн ден Берг и Мэлс Диас посвятили все свое время в Петербурге изучению старинных памятников, неприметных улочек и туристических объектов. Итогом стали два проекта, которые слились на одной выставке в арт-центре «Пушкинская, 10».

 

«Реконструктивизм для начинающих» раскроет тайны зданий прошлого века, здесь будут фотографии с высоты, скульптуры и работы в смешенной технике, которые Мэлс Диас посвятил Петербургу.

 

А работы Мариэллы ванн ден Берг собрались в экспозицию «Изображая бедность». Художница попыталась передать контрасты большого города, где соседствуют роскошь и нищета, красота и уродство, и тем самым привлечь внимание зрителя к существующим социальным проблемам.

 

Когда: с 17 по 25 июня

 

Где: Пушкинская, 10

 

Стоимость: бесплатно

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/culture/810673.shtml


Возврат к списку

Наверх