«Россия и революция: мой отец как офицер и человек»

«Россия и революция: мой отец как офицер и человек» 13.05.2019 Дорогие друзья, приглашаем вас 16 мая, в четверг, в 18.30 на  презентацию русского перевода книги И.Б. Лабзина (Австралия) «Россия и революция: мой отец как офицер и человек» (СПб.: Лики России, 2018)

 Борис Мартынович (Мартемьянович) Лабзин (1896-1972) родился в семье коллежского советника. Летом 1915 г. приехал в Петроград для поступления в Морской корпус, где и учился до закрытия училища большевиками в марте 1918 г. В период Гражданской войны состоял в Каспийской флотилии белых, оттуда с личным составом попал в английский лагерь в Басре, затем был перевезён на Дальний Восток. В 1922 г. в составе эскадры Ю.К.Старка ушёл на Филиппины. Долго жил в Шанхае, плавал капитаном парохода. II Мировую войну провел в Индонезии при японцах, в 1962 г. переехал с семьей в Австралию. До выхода на пенсию в 1969 г. Б.М.Лабзин был капитаном австралийских торговых судов.
Автор книги - Игорь Борисович Лабзин на основе семейных документов и материалов российских архивов воссоздал биографию отца и издал ее в 2015 г. в Австралии на английском языке. Теперь эта книга, выпущенная в переводе издательством «Лики России»  станет доступна российскому читателю.

На встрече будут присутствовать:  переводчики Г.Н.Корнева и Т.Н.Чебоксарова, издательство "Лики России" - Ю.Б.Шелаев и Е.П.Шелаева
 
Желающие смогут приобрести издание

Ждём Вас на Фонтанке, 46!

Тел.: 319-61-22

Источник: Библиотека Голицына




Возврат к списку

Наверх