Ротонду на Шкиперском проспекте восстановят в составе бизнес-центра

Ротонду на Шкиперском проспекте восстановят в составе бизнес-центра 31.01.2019

Ротонду на Шкиперском протоке у Шкиперского моста в Гавани собираются отремонтировать. Деньги на нее потратит «Экспофорум», который рядом возводит деловой комплекс.

Ротонда в ограде Невского яхт-клуба была построена в 1910-х годах по проекту архитектора Александра Кенеля. Она выходит к Шкиперскому каналу. Долгое время сооружение, не признанное памятником, находится в неудовлетворительном состоянии, рассыпается.

Недавно очевидцы заметили и рассказали «Канонеру», что на ротонду наложили металлические обоймы. Это необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение.

Рядом, на Шкиперском протоке, 12, ведется строительство делового комплекса. Застройщиком выступает АО «Экспофорум», связанное с Газпромом. Ротонда находится в границах стройплощадки, но проектной документацией работы на не не предусмотрены. Тем не менее, как стало известно «Канонеру», «Экспофорум» принял решение о восстановлении сооружения — его оштукатурят и окрасят. Работы предполагается осуществить к осени.

http://kanoner.com/2019/01/30/162081/


На Богословской улице капитально ремонтируют дореволюционное здание Артиллерийской лаборатории.

Часть стен была демонтирована и теперь восстанавливается. prospekt-marshala-bljuhera-dom-12-lytera-b-remont-400x200.jpg

Одноэтажное краснокирпичное здание, числящаяся по проспекту Маршала Блюхера, 12, литера Б, построено в середине XIX века в составе Артиллерийской лаборатории. Позднее, но до революции, с обеих сторон к нему добавили пристройки. Главным фасадом выходит на красную линию проектной Богословской улицы.

В декабре начался капитальный ремонт здания. В частности, обвалившийся северо-восточный угол демонтировали и собирают заново с помощью нового красного кирпича.

По данным Росреестра, владельцами участка являются Альберт Лущик и Ольга Королькова (учредители ООО «Рента»). Господин Лущик — бывший гендиректор ООО «КВС-Выборгский», входящего в группу «КВС». Этот девелопер летом 2018 года снес два соседних дореволюционных склада и теперь взамен возводит на их месте новые в тех же габаритах. Комментарий КВС «Канонеру» получить не удалось.

http://kanoner.com/2019/01/30/162091/


Возврат к списку

Наверх