Рубль в тренде

Рубль в тренде 08.10.2019

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» назначило на 7 ноября торги по зданию на Вознесенском проспекте, 36, лит. А, сообщает Комитет имущественных отношений. Это региональный памятник «Дом Ф.Н. Челищева (М.В. Кольбе)» постройки середины XVIII века. Четырёхэтажное каменное здание с атриумом площадью 7352,2 кв.м расположено на участке 3584 кв.м. Оно предлагается в аренду на 49 лет.

Торги объявлены в рамках программы «Аренда памятника за 1 рубль». Начальная цена – 2,666 млн рублей (арендная плата за месяц на срок реставрации). На восстановление особняка отведено семь лет. После завершения работ ставку пересчитают, снизив до 1 рубля за «квадрат». Однако за первые семь лет арендатору предстоит внести около 224 млн рублей. Правда, если завершить реставрацию быстрее, удастся сэкономить.

Напомним, что в 2017 году этот особняк был выставлен на обычные торги с условием реконструкции за пять лет. Объект предлагался в собственность. Стартовая стоимость лота составляла 270 млн рублей. Торги признали несостоявшимися, так как на них поступила только одна заявка. Её подала московская компания «Отель «Вознесенский». Одним из учредителей фирмы, по данным ЕГРЮЛ, является ГК «Стриминвест», работающая на рынке недвижимости столицы.

Ближайшие торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль» пройдут уже на следующей неделе. На 17 октября назначен повторный аукцион по зданию на ул. Химиков, 20, лит. А, сооружение 1. Это Александровские ворота Охтинских пороховых заводов, региональный памятник, включённый в список памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Начальная цена лота – 6000 рублей. Ворота уже выставляли на торги 12 сентября, но тогда на них не поступило заявок.

Первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль» прошли в сентябре. На них был сдан в аренду особняк в составе лесопильного производства братьев Колобовых на Большой Зелениной, 43а, лит. Б. Стартовая цена по итогам аукциона выросла в 8,6 раза – с 289 000 до 2,5 млн рублей.

Иванова Евгения

https://nsp.ru/commerce/news/23064-rubl-vtrende


«МИМ» со скидкой

Особняк Мясникова на улице Восстания готовы продать за полцены, то есть за 526 млн рублей.

Здание на ул. Восстания, 45 принадлежит ООО «МИМ». В состав комплекса входят два корпуса (литера А – 3137 кв.м, литеры Б и В – 1372 кв.м) и участок площадью 4114 кв.м. Постройки оформлены в собственность, участок – в аренду.

В апреле арбитраж признал компанию банкротом. Конкурсное производство было открыто на полгода, по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. По требованию залогового кредита – банка «Санкт-Петербург» – объект выставили на продажу. Сначала стартовую цену назначили в 990 млн рублей. Ко вторым торгам её снизили до 891 млн. На этот раз здание продают посредством публичного предложения. Начальная цена – 891 млн, цена отсечения – 526,1 млн. Торги проходят на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru. Заявки начнут принимать на следующей неделе, 14 октября. Отметим, что весной банк выставлял особняк на продажу за 1,3 млрд рублей.

31969_big.jpg

Здание под литерой А – особняк купца И.К. Мясникова, региональный памятник, построенный в 1857–1859 гг. В 2003 году Смольный передал объект ООО «МИМ» для реконструкции под отель. Проект предполагал сохранение исторического здания, а дворовый флигель и конюшни (литеры Б и В) предназначались под снос. На их месте был запланирован отель площадью около 8000 кв.м. Но девелопер лишь реконструировал особняк.

Для реализации проекта в 2007 году компания получила кредит в банке «Санкт-Петербург» на сумму 800 млн рублей. На данный момент долг вырос до 1,188 млрд рублей (с процентами и комиссией).

Иванова Евгения

https://nsp.ru/commerce/news/23067-mim-so-skidkoi


Возврат к списку

Наверх