Шишкина просит "Газпром" отказаться от строительства гостиниц у Парка 300-летия

Шишкина просит "Газпром" отказаться от строительства гостиниц у Парка 300-летия 18.01.2020 Лидер петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина направила обращение в ПАО "Газпром", требуя отменить решение о строительстве гостиниц у Парка 300-летия.

Шишкина напомнила, что в 2016 году в ответ на ее запрос в компании пообещали построить на этом месте дендрарий и зимний сад. Однако комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал документ, из которого следует, что там собираются построить отели высотой 27 метров, спорткомплекс и парковку.

При этом в проекте практически полностью отсутствует озеленение участка, а запланированная велодорожка будет проходить на месте расположения газонов, где она будет ненужна, заметила Шишкина. Она требует от "Газпрома" отказаться от строительства гостиниц и вернуться к первоначальному плану освоения участка.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.zaks.ru%2Fnew%2Farchive%2Fview%2F196569&d=1&a...

Экоактивисты передали в приемную Смольного свою резолюцию

Члены общественного движения "Зеленая коалиция" явились в приемную петербургского правительства с тем, чтобы передать коллективную резолюцию, составленную по итогам многочисленных одиночных пикетов, проведенных с начала 2020 года.

В январе в такого рода протестных акциях приняло участие около сорока горожан. Требования, сформулированные на их плакатах, коснулись десятков зеленых зон, которым, по мнению активистов, грозит опасность.

По словам визитеров, болевыми точками для них являются парк в устье Смоленки, зеленые насаждения возле зданий бывшей медсанчасти на улице Одоевского, Ленэкспо и на намывных территориях Васильевского острова.

Наиболее активно граждане нынешней зимой выступают в защиту "Сада на Неве" на Смольной набережной и Муринского парка в Калининском районе.

https://yandex.ru/turbo?d=1&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%...


Возврат к списку

Наверх