В Петербургском доме архитектора состоится презентация проекта «SOS - Петербург»

В Петербургском доме архитектора состоится презентация проекта «SOS - Петербург» 02.07.2010

«SOS - Петербург» - совместный проект Союза архитекторов, Всероссийского Общества охраны памятников истории и культуры, Союза учёных.

В рамках презентации будут показаны фрагменты фильма, состоящего из примерно ста интервью с известными деятелями науки и культуры, которые высказывают свое отношение к знаменитому проекту. Подробности нам рассказала член совета регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Семыкина:
«Это видеообращение к первым лицам государства, в частности, к президенту, лиц, имеющих определенный вес в обществе, и, в общем, всем известных. Это актеры, режиссеры, поэты, ученые, архитекторы, которые обеспокоены угрозой культурному наследию Петербурга, что может быть вызвано строительством небезызвестной башни в устье реки Охты.

В проекте приняли участие Крючкова, Чурикова, Панфилов, Пиотровский, Образцова, архитекторы Гайкович, Курбатов, Даянов и другие. Высказывания самого разного характера, от высоколобых до житейских, некоторые эмоционально окрашены, есть даже нецензурные выражения».

По словам активиста ВООПИК Людмилы Семыкиной, на презентацию этого видео, которое, кстати, уже направлено президенту России Дмитрию Медведеву, приглашены Юрий Шевчук, Лев Лурье, Игорь Скляр и другие. Стоит отметить, что среди сторонников проекта также не мало знаменитостей. В частности, за строительство небоскреба высказывались Сергей Мигицко и Михаил Боярский.

Фото А. Веревкина
 

Источник Эхо Москвы в Санкт-Петербурге


Возврат к списку

Наверх