Сад не только для ботаников

Сад не только для ботаников 19.12.2019

Ботанический сад СПбГУ хотят открыть для публики, сделать его общественным пространством и проводить тематические мероприятия.

Университетский Ботанический сад расположился во внутреннем дворе, к западу от Двенадцати коллегий. Авторы концепции предлагают увеличить число входов, чтобы обеспечить постоянный транзит посетителей. В саду появится уличная мебель, дополнительные дорожки, беседки, отапливаемые помещения для отдыха, а также площадки для проведения всевозможных мероприятий. В том числе и не связанных напрямую с ботаникой: концертов, выставок, мастер-классов, лекций, модных показов, дегустаций и т.п.

Общественные обсуждения завершились, но проект реконструкции доступен на сайте СПбГУ.

По данным Делового Петербурга, реконструкцию планируют провести к 2024 году. Стоимость работ не раскрывается. В ходе общественных обсуждений проект ожидаемо вызвал негативные отклики: граждане опасаются, что создание общественного пространства может свести к минимуму научную работу.

Общая площадь Ботанического сада - 2,6 га. Он является учебно-научным подразделением СПбГУ. В саду работают четыре оранжереи с коллекциями хвойных, тропических, растений, папоротников и пр. - всего 4600 видов.

Нежинская Анна

https://nsp.ru/news/23901-sad-ne-tolko-dlya-botanikov


Красноармейская новостройка

Группа RBI построит жилой комплекс на 12-й Красноармейской ул., 26 в Адмиралтейском районе.

Комплекс будет состоять из шести корпусов и отдельно стоящей входной группы. Общая площадь ЖК составит 26 360 кв.м, жилая – 15 000 кв.м. Высота домов – от четырёх до восьми этажей. Всего предусмотрено 229 квартир, от «единичек» до четырёхкомнатных, включая планировки «евро». Плюс 139 кладовых для жильцов. Подземный паркинг рассчитан на 79 машино-мест. Есть также стоянка для велопарковки.

33292_big.jpg

Застройщик обещает воссоздать лицевой фасад исторического здания 1875 года постройки, которое было практически утрачено около десяти лет назад. Жилой корпус №3 будет выглядеть как доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова. В стилистике нового комплекса используют архитектурные особенности 12-й Красноармейской, где сегодня представлены и необарокко, и классицизм, и модерн. Так, штукатурные фасады домов украсят клинкерной плиткой двух цветов в обрамлении угловых и фризовых частей ризалитов.

Неподалёку RBI реализует ещё один проект – дом бизнес-класса «Болконский» на 11-й Красноармейской ул., 11, который строится на месте хлебокомбината «Черёмушки».

Касимов Халмурат

Михеева Юлия

https://nsp.ru/zhk/news/23906-krasnoarmeiskaya-novostroika


Возврат к списку

Наверх