Скульптуру из Сестрорецка «Виндсерфинг» отправили на реставрацию

Скульптуру из Сестрорецка «Виндсерфинг» отправили на реставрацию 19.05.2020

Скульптуру из Сестрорецка «Виндсерфинг» отправили на реставрацию. Информация об этом поступила от пресс-службы администрации Курортного района.

Витта Пахрамова, директор СПб ГБУ по благоустройству «Курортный берег», рассказала, что при ближайшем рассмотрении скульптура за свои 30 лет существования изрядно пострадала от ветра и осадков. К тому же ее расположение на пляже становилось небезопасным для людей.

Так как оценить степень изношенности фигур можно только в заводских условиях, композицию аккуратно сняли с целью обследования и реставрации. Дальнейшая судьба скульптуры будет решена после проведения необходимых работ, которые обеспечат безопасность и сохранность малой архитектурной формы.

«Виндсерфинг» – это первая в СССР малая архитектурная форма, посвященная водным серферам. Скульптура была установлена в 1978 году. Однако по документам год установки стелы – 1992-й. Тут есть чем заняться краеведам и вспомнить недалекое прошлое. Несмотря на то, что сама по себе скульптура не является объектом культурного наследия, она при этом дорога жителям и гостям города.

    Нелли Цымбаленко

https://spbdnevnik.ru/news/2020-05-18/skulpturu-iz-sestroretska-vindserfing-otpravili-na-restavratsiyu


Возврат к списку

Наверх