Скульптуры Ростральных колонн откроют до наступления холодов

Скульптуры Ростральных колонн откроют до наступления холодов 06.09.2019

Реставрация подходит к концу. Сейчас мастера покрывают скульптуры защитным известковым раствором.

Скульптуры рек Невы, Волхова, Волги и Днепра, украшающие Ростральные колонны, откроют после реставрации к середине сентября, об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Реставрация скульптур началась в середине мая 2019 года. Работы выполняет компания «Ажио». Ее сотрудники за лето очистили поверхность скульптур от раствора тонировки, убрали атмосферные загрязнения и биологические поражения.

Специалисты укрепили пудостский известняк, из которого высечены скульптуры, заделали трещины и убрали наиболее крупные дефекты с помощью натурального известняка.

Сейчас реставраторы работают без выходных, чтобы успеть до наступления холодов. Работы вышли на финальную стадию — осталось покрыть скульптуры защитным известковым раствором.

https://mr-7.ru/articles/207594/


Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах открыли после ремонта

Специалисты воссоздали газоны и дорожки парка по историческим документам, укрепили береговую линию и почистили водоем. Капитальный ремонт длился около двух лет.

Исторический парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах открылся 5 сентября после двухлетнего капитального ремонта, сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Реконструкция парка началась в 2018 году. Тогда он был в запущенном состоянии: стихийно протоптанные дорожки, распад пейзажной композиции, оставленные на газонах автомобили.

Рабочие, используя исторические документы, восстановили историческую объемно-пространственную композицию, газоны и дорожки. Садовники вылечили 120 деревьев и посадили новые липы, ивы, клены, сирень, дерен и чубушник.

Парк открыт для всех посетителей. Дорожки сделали удобными для горожан с ограниченными возможностями. На крутых склонах установили лестницы и ступопандусы. Въехать в парк на машине больше не получится — его обнесли парковой оградой.

https://mr-7.ru/articles/207587/


Вишневский пожаловался на отписку по поводу сноса флигеля Шуваловского дворца

Накануне активисты вышли на одиночные пикеты у Смольного в защиту дворца.

Депутат Заксобрания Борис Вишневсикй сообщил, что на его обращение по поводу ситуации со сносом западного флигеля Шуваловского дворца в Смольном ответили отпиской. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Вишневский получил ответ от временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, в котором тот ссылается на решение суда.

Депутат призывает остановить снос флигеля, который уничтожит «подлинную часть дворца и нанес непоправимый ущерб истории и культуре Петербурга». Он также отметил, что новое строительство на территории памятника исказит облик дворца. Вишневский напомнил, что петербургский ВООПИиК считает возможным сохранить западный флигель и приспособить его для нужд музея Фаберже без сноса.

Вчера, 4 сентября, активисты встали у Смольного в одиночных пикетах, чтобы сохранить флигель. Снести западный флигель Шуваловского дворца планирует музей Фаберже, расширяющий свою территорию. Работы поддерживает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В конце августа рабочие начали разбирать западный флигель Шуваловского дворца. Были сняты провода, антенны, выброшено внутреннее содержимое флигеля.

Ранее градозащитники в лице ВООПИиК проиграли суд музею Фаберже в споре о дворце Шуваловых.

https://mr-7.ru/articles/207566/


Возврат к списку

Наверх