Слава Полунин готов провести карнавал в Петербурге

Слава Полунин готов провести карнавал в Петербурге 06.12.2018

Всемирно известный клоун Слава Полунин готов провести карнавал в Петербурге. «И бюджет есть. Нужна только воля городского руководства», — заявил Асисяй «Фонтанке».

По словам Полунина, у него есть идея карнавала под названием «300 свадеб», который задумывался к 300-летию Петербурга, но так и не был реализован. Кроме того, возможны и альтернативные варианты. Например, белый карнавал, который предполагает, что все жители Петербурга «превратятся в ангелов и выйдут на улицы в белых одеждах».

«Из моих праздников ни один не теряет актуальности, потому что я никогда не говорю о сегодняшнем, о преходящем, я говорю о том, что всегда. Причем я сейчас подумал, что начать можно с белого карнавала — который всех жителей города превратил бы в ангелов. Как будет здорово, если весь Петербург, включая начальников, выйдет на улицы в белых одеждах и с крыльями!», — отметил Полунин. Он добавил, что уже проводил белый карнавал несколько раз, и это событие производит на публику «сильное» впечатление.

Напомним, в Петербурге карнавал проводился с 2001 по 2008 годы в честь Дня города на Невском проспекте, однако позже эта традиция прервалась. Слава Полунин с 2013 до 2016 года руководил Цирком на Фонтанке, этот контракт не был продлён Минкультом.

Подробнее о взглядах всемирно известного клоуна на карнавалы и слияние жизни и искусства читайте в нашем интервью. https://calendar.fontanka.ru/articles/7455/


«Фонтанка.ру»

https://calendar.fontanka.ru/articles/7460/



Возврат к списку

Наверх