Сегодня газете «Смена» исполняется 90 лет

Сегодня газете «Смена» исполняется 90 лет 18.12.2009

Сегодня газете «Смена» исполняется 90 лет. В честь знаменательной даты в полдень журналисты поднимут флаг «Смены» на петербургской телебашне. В 16.00 в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости начнется встреча сменовцев разных поколений - «Газета молодости нашей». На праздник приглашены главные редакторы и журналисты «Смены» разных лет, руководители петербургских СМИ, старейшие читатели, деловые партнеры.

«Смена» - одна из старейших петербургских газет, давно ставшая неотъемлемой частью жизни Северной столицы. Едва ли не каждому начинающему журналисту довелось поработать в «Смене» - «молодежке», давшей им путевку в жизнь. Поэтому сменовцев так много, и редакция решила собрать их всех вместе именно в день рождения газеты – 18 декабря.

На протяжении всей своей истории газета ни разу не меняла названия. Газета без перерыва выходила во время Великой Отечественной войны и Ленинградской блокады. В самые тяжелые для города дни 1942 года, когда возникли проблемы с бумагой и электроэнергией, «Смена» продолжала выходить - по Ленинградскому радио.

Она задумывалась и долгое время была молодежной газетой. Менялось время, менялась жизнь, но неизменными оставались профессионализм журналистов и преданность читателей, однажды взявших в руки «Смену» еще в комсомольском возрасте.
Сегодня это - газета всех поколений. Читатели «Смены» - и ветераны, для которых она - неотъемлемая часть жизни, многие из них подписываются на газету на протяжении 40-50 лет. Это - и петербуржцы среднего возраста; для них «Смена» - проверенный источник достоверной и оперативной информации. Это - и молодежь, которую привлекают свободный дух «Смены» и доступный стиль изложения.
Газету называют профессиональной лабораторией и кузницей кадров. Многими российскими СМИ руководят бывшие сменовцы. С 2004 года «Смена» входит в состав Балтийской медиа-группы - крупнейшего медиа-холдинга Северо-Западного региона России. Сегодня, как и всегда, главный герой «Смены» - обычный человек. Газета помогает горожанам в борьбе за их законные права. Острой, злободневной, имеющей принципиальную позицию «Смена» была во все времена.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх