Смольный больше не будет демонтировать советские вывески в Петербурге

Смольный больше не будет демонтировать советские вывески в Петербурге 20.05.2020

Комитет по печати перестанет демонтировать вывески советского времени. Об этом сегодня сообщило издание «Канонер» со ссылкой на главу ведомства Владимира Рябовола.

Определять даты создания табличек будут эксперты из фонда «Внимание». В случае, если вывеска была установлена до 1990 года — то есть до вступления в силу нормативных актов по рекламе — от их сноса Смольный будет отказываться.

Владимир Рябовол сообщил, что уже как минимум три вывески, установленные в советские годы, были сохранены на основание заключения «Внимания».

Напомним, в начале марта стало известно, что после жалоб петербуржца в городе демонтировали десятки исторических вывесок времен СССР. Тогда основатели сообщества «Вывески Ленинграда» Илья Тихомиров, Анна Богатикова, Федор Черноусов и Михаил Крайнов обратились к чиновникам с целью прекратить уничтожение конструкций. Чтобы помочь спасти больше конструкций, активисты объединились с фондом «Внимание», который занимается реставрационными проектами по всей России. В специальном материале «Собака.ru» объясняла, чем ценны советские вывески и почему их надо сохранять.

Фото: «Вывески Ленинграда»

http://www.sobaka.ru/city/city/108860


«Последствия слишком теплой зимы», — Фонд друзей балтийской нерпы обратился за финансовой поддержкой к петербуржцам

Фонд друзей балтийской нерпы обратился за финансовой помощью к петербуржцам и друзьям. Ресурсы центра почти истощились после слишком теплой зимы 2020 года, когда туда поступило множество новорожденных, раненных и больных животных.

Fq9ZfsiIEfo.jpg

Обращение опубликовано в официальной группе фонда в социальной сети «ВКонтакте». Там же сообщается, что большая часть работы по восстановлению животных уже была проделана, в том числе «благодаря прежде всего вашим пожертвованиям».

С февраля на уход за жителями центра по спасению тюленей было потрачено около 970 тысяч рублей.

«Больше половины этой суммы ушло на приобретение рыбы и вывоз биоотходов, 70 тысяч ушло на приобретение лекарственных препаратов, 60 тысяч на оборудование: насосы, шланги, стиральная машина для полотенец, 40 тысяч на лабораторные анализы и ветеринарные сопроводительные документы, а все остальное ушло на моющие и дезинфицирующие средства, витамины, уборочный инвентарь, средства индивидуальной защиты и обязательные отчисления», — сказано в сообщении.

Помочь краснокнижным нерпам и тюленятам можно только через официальный сайт Фонда друзей балтийской нерпы. Желающим предлагают перечислить пожертвование «любым удобным для них способом», а также поучаствовать в акциях фонда в качестве волонтера.

http://www.sobaka.ru/city/city/108858



Возврат к списку

Наверх