Состояние прудов в Екатерининском и Александровском парках «Царского Села» вызывает опасения

Состояние прудов в Екатерининском и Александровском парках «Царского Села» вызывает опасения 16.07.2020 В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» рассказали о том, что у них вызывает опасения состояние прудов в Екатерининском и Александровском парках.

«К сожалению, музей самостоятельно не может решить эту проблему, поскольку она вызвана отсутствием источников поступления воды в водоподводящую систему парков», – пояснили в пресс-службе.

Там рассказали, что прежние источники находятся за пределами территории музея и либо уже не функционируют, как Таицкий водовод, либо снабжают теперь население города Пушкина, как Орловский водовод.

«Это проблема всего региона, и пока наши обращения в соответствующие ведомства о необходимости принятия экстренных мер не помогли исправить ситуацию. Мы просим жителей города Пушкина понять и разделить с нами эти временные трудности, поскольку мы все делаем общее дело – сохраняем для потомков уникальный дворцово-парковый комплекс, достояние мировой культуры», – отмечают в музее.

Петербургский дневник

https://spbdnevnik.ru/news/2020-07-15/sostoyanie-prudov-v-ekaterininskom-i-aleksandrovskom-parkah-ts...

Возврат к списку

Наверх