Спорт против зелени

Спорт против зелени 10.07.2019

Смольный просят отозвать порубочный билет на уничтожение деревьев в Муринском парке и прекратить ликвидацию зелёной зоны ради инвестпроекта.

Жители Гражданки, выступающие против застройки Муринского парка, сообщают об установке строительного забора рядом со спорткомплексом Nova Arena. По их информации, город выдал компании «Анна Нова» порубочный билет. Предстоит вырубка 171 дерева, 21 кустарника и более 1,2 га газона. Зелень уничтожат, чтобы освободить участок для строительства второй очереди комплекса. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский уже направил обращение вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой отозвать билет. Он напоминает, что ещё в октябре была подана заявка на проведение инвентаризации с возможностью включения участка в границы зелёных насаждений общего пользования. И вице-губернатор Эдуард Батанов обещал жителям сохранить деревья до завершения инвентаризации. Встречи с профильным вице-губернатором Николаем Линченко местные жители добиваются уже давно, но до сих пор безрезультатно.

Напомним, что «Анна Нова» строила первую очередь Nova Arena без разрешительной документации и вводила её в эксплуатацию задним числом. Участок под второй этап проекта ей «вырезали» из границ парка в начале прошлого года. Ранее компания уже огораживала эту территорию, за что была оштрафована. Штраф пришлось взыскивать принудительно.

В состав нового спорткомплекса площадью 18 000 кв.м должны войти: крытая арена для пляжного футбола, два универсальных игровых поля, крытое футбольное поле Soccer, гостиница для туристов и пр. Активисты напоминают, что проект Nova Arena – коммерческий и не предназначен для местных жителей. Цены на абонементы в спортклуб Nova Arena выше среднерыночных. Смольный просят найти под застройку новый участок, на котором нет зелёных насаждений. На прошлой неделе временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову передали 3700 подписей против спорткомплекса в Муринском парке.

Учредитель ООО «Анна Нова» – Анна Баринова, супруга миллиардера Олега Баринова. Его партнёрами по бизнесу ранее были Алексей Полтавченко, сын экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, и Ирая Гильмутдинова, супруга соучредителя Русского афонского общества Константина Голощапова. Участок под строительство компании передали до ухода из Смольного Георгия Полтавченко.

Фото: группа «За сохранение Муринского парка» в сети VKontakte

Иванова Евгения

https://nsp.ru/commerce/news/21690-sport-protiv-zeleni


Из апартов – в гостиницу

Группа RBI купила участок у Московских ворот, где построит гостиницу с апартаментами. По экспертным оценкам, затраты на реализацию проекта превысят 1,7 млрд рублей.

Площадка размером 0,37 га находится на Московском пр., 103, за зданием ИНЖЭКОНа (на фото), в глубине квартала, недалеко от станции метро «Московские ворота». Пока здесь расположены производственные мастерские. Охраняемых исторических построек нет, говорят в RBI. Девелопер уже начал проектирование многофункционального центра, в составе которого будет гостиница, коворкинг, ресторан, фитнес-центр и пр. Ориентировочная полезная площадь – 14 000 кв.м. Получить разрешение на строительство и выйти на площадку компания планирует не раньше середины 2020 года.

«Учитывая динамичное развитие территории в районе пересечения Московского пр. и Заставской ул., мы видим у нашего проекта хороший потенциал, – подчёркивает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Основная целевая аудитория будущего комплекса, его конечные потребители – это активные успешные люди до 45 лет, которые не хотят ограничивать свободу передвижения, приобретая недвижимость в собственность. Для них важнее, чтобы место отвечало современным трендам: было стильным, модным и дарило максимум комфорта, благодаря инфраструктуре и набору гостиничных сервисов, позволяющих не тратить время на рутину».

Обслуживанием гостиницы займётся УК RBI PM, другие детали не раскрываются. Скорее всего, это будет совмещённый формат: гостиница и апартаменты.

По оценке заместителя гендиректора апарт-отеля Salut! Владимира Фёдорова, участок могли купить за 250–300 млн рублей, а реализация проекта потребует ещё порядка 1,7 млрд рублей.

«Место хорошее. Можно продолжить историю с отелями на Московском пр., 97: «Холидей Инн», «Стрейбридж» и строящийся апарт-отель «М97». Но встроиться в такую линейку можно только снизу. Судя по заявленному объёму полезной площади, в проекте RBI будет порядка 600–700 номеров. Учитывая конкурентную среду, я бы делал «трёшку» с меньшим номерным фондом и привлёк бы два-три международных бренда. Есть сомнения, что УК девелопера самостоятельно справится с таким большим объёмом», – делится мнением Владимир Фёдоров.

Это четвёртый проект RBI в гостиничном сегменте. В 2016-м начались продажи «студий» в комплексе ArtStudio на 259 апартов на 2-й Советской ул., 4. С 2017-го компания реализует комплекс апартаментов «Русские сезоны» на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Всего здесь появятся 362 апарта, средняя стоимость – 140 000–150 000 рублей за кв.м. В прошлом году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky на Заозёрной улице, рядом со своим сданным ЖК «Тайм». Он рассчитан на 357 номеров, заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, то есть от 3,5 млн рублей за юнит.

Касимов Халмурат

https://nsp.ru/commerce/news/21689-iz-apartov---v-gostinicu


Возврат к списку

Наверх