Старейшей части парка «Дубки» вернут изначальный облик

Старейшей части парка «Дубки» вернут изначальный облик 28.08.2018

Голландскому саду вернут исторический облик: здесь установят фонтаны, скульптурные композиции, оранжереи, газоны и деревянные мостики, обустроят набережную и велодорожки. К слову, обещают воссоздать тот самый сад, который был при Петре I.


Глава администрации Курортного района Алексей Куимов пообещал восстановить исторический облик старейшей части парка «Дубки». Губернатор Петербурга уже подписал концепцию развития Курортного района до 2030 года.

Утраченные фонтаны, скульптурные композиции, оранжереи, газоны и деревянные мостики получили шанс вернуться на их изначальные места. Также на новый манер в саду обустроят велодорожки и удобную набережную.

Голландский сад был спроектирован при правлении Петра Великого в 1723–1725 годы. Затопляемую территорию сада освоили благодаря голландской технологии, отсюда и его название: его отделили от залива защитной дамбой и прорезали дренажными каналами для отхода воды. Эта система подарила саду уникальный и прекрасный ландшафт. Контуры исторических клумб, маленьких прудиков и каналов просматриваются и спустя 300 лет.

http://www.fiesta.city/spb/news/stareyshuyu-chast-parka-dubki-sdelayut-kak-pri-petre-i/


Возврат к списку

Наверх