Старые вязы в парке Победы в Петербурге вырубят

Старые вязы в парке Победы в Петербурге вырубят 26.03.2019

В следующем году на аллеях Московского парка Победы садовники высадят 546 лип, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. В этом году будет высажено 146 лип, 20 елей и 20 берез.

-К сожалению, требуют замены в парке пораженные голландской болезнью - графиозом ильмовых - вязы, - сообщили в пресс-службе Смольного. - Заболевшие графиозом вязы могут быть источником заражения для собратьев.

Всего вдоль проспекта Гагарина, Кузнецовской и Бассейной улиц заболели 360 вязов. Часть из них уже убрана из парка, другие предстоит удалить.

Справка:

Графиоз - грибковое заболевание, в результате которого происходит закупорка сосудов в ветках и стволе, средств для лечения болезни в мире пока не нашли.

Московский парк Победы находится под охраной КГИОП - удаление деревьев по порубочному билету ведется только с разрешения охранного ведомства. Также согласованы количество и видовой состав молодых саженцев. Всего в Московском парке Победы растут более 11700 деревьев. Четвертая часть из них - вязы. Также в парке широко представлены липы, дубы, березы, лиственницы, ели и клёны.

    Анна Лутченкова

https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/starye-vyazy-v-parke-pobedy-v-peterburge-vyrubyat-1527149/


Возврат к списку

Наверх