Суд обязал «Норд Отель» отреставрировать дачу Кривдиной

Суд обязал «Норд Отель» отреставрировать дачу Кривдиной 09.02.2018

Сестрорецкий районный суд вынес решение по делу о защите дачи Кривдиной. Иск против «Норд Отеля» подала прокуратура Курортного района, в качестве третьего лица выступил КГИОП.

Дача Кривдиной является федеральным объектом культурного наследия. Проверка показала, что руководство отеля не принимало должных мер по обеспечению сохранности объекта, что привело к его частичному разрушению. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

По иску прокурора, «Норд Отель» должен в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу провести первоочередные консервационные работы; в течение 9 месяцев по заданию КГИОП разработать докуме нтацию по ремонту и реставрации объекта; в течение 20 месяцев выполнить ремонт и реставрацию; в течение 12 месяцев выполнить благоустройство территории объекта.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

http://mr7.ru/articles/176631/


Власти Петербурга просят возбудить уголовное дело против владельца особняка Веге

Ранее в правоохранительные органы обратился депутат Алексей Ковалев. По его словам, за шесть лет собственник ни разу не проводил необходимые работы по консервации, ремонту и реставрации здания.

Власти Петербурга просят возбудить уголовное дело против владельца особняка Веге

КГИОП обратился к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с заявлением о возбуждении уголовного дела против собственника особняка Веге на Октябрьской набережной, передает «Закс.ру».

Ранее в КГИОП обратился депутат ЗакСа Алексей Ковалев. По его словам, за шесть лет собственник ни разу не проводил необходимые работы по консервации, ремонту и реставрации здания.

Ковалев отметил, что историческое здание из-за бездействия собственника находится в неудовлетворительном состоянии.

Особняк Г. И. Веге XIX века на Октябрьской набережной с 2011 года принадлежит компании «НПФ Пигмент».

http://mr7.ru/articles/176644/


Возврат к списку

Наверх